Найти тему
HandMadeFood

Кролик в сливочном соусе

Ингредиенты: 

 ножки кролика - 1 кг 

 морковь - 750 гр 

 лук репчатый - 750 гр 

 бульон овощной - 300 мл 

 соль по вкусу 

 перец по вкусу 

 сливки 33% - 300 мл 

 

для гарнира (на 1 порцию):

 шпинат - 40 гр 

 кабачок - 100 гр 

 морковь - 100 гр 

 горошек зеленый - 40 гр 

 

Способ приготовления:

  1. Кабачок, морковь, зелёный горошек и шпинат приготовить на пару.
  2. Лук и морковь крупно нарезать свободной нарезкой и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  3. Кролика предварительно не мариновать. Сделать быструю прижарку с двух сторон (под прессом) на сильно раскалённом контактном гриле или на сковороде, таким образом мы получим корку, благодаря которой мясо кролика останется сочным. 
  4. Обжаренные овощи и кролика с карамелизованной коркой выложить в сотейник слоями: овощи, кролик, овощи, кролик, овощи.
  5. Заправить овощным бульоном (бульон должен закрыть лишь половину блюда в сотейнике), посолить и поперчить.
  6. Плотно закрыть сотейник фольгой (это один из главных моментов) и поставить на плиту. Когда это все пробивается паром, овощи наполовину оседают, и от той массы, которая была изначально, остаётся грамм 600-700. При этом они дают много сока, в котором кролик начинает томиться на протяжении 1,5-2 часов. Затем необходимо влить немного сливок, чтобы разбавить концентрированный вкус овощей. После закипания сразу снять с плиты, чтобы сливки не пригорели. Дать настояться в течение 40-60 минут и только после этого подавать к столу вместе с овощами на пару.