Ингредиенты:
ножки кролика - 1 кг
морковь - 750 гр
лук репчатый - 750 гр
бульон овощной - 300 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сливки 33% - 300 мл
для гарнира (на 1 порцию):
шпинат - 40 гр
кабачок - 100 гр
морковь - 100 гр
горошек зеленый - 40 гр
Способ приготовления:
- Кабачок, морковь, зелёный горошек и шпинат приготовить на пару.
- Лук и морковь крупно нарезать свободной нарезкой и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
- Кролика предварительно не мариновать. Сделать быструю прижарку с двух сторон (под прессом) на сильно раскалённом контактном гриле или на сковороде, таким образом мы получим корку, благодаря которой мясо кролика останется сочным.
- Обжаренные овощи и кролика с карамелизованной коркой выложить в сотейник слоями: овощи, кролик, овощи, кролик, овощи.
- Заправить овощным бульоном (бульон должен закрыть лишь половину блюда в сотейнике), посолить и поперчить.
- Плотно закрыть сотейник фольгой (это один из главных моментов) и поставить на плиту. Когда это все пробивается паром, овощи наполовину оседают, и от той массы, которая была изначально, остаётся грамм 600-700. При этом они дают много сока, в котором кролик начинает томиться на протяжении 1,5-2 часов. Затем необходимо влить немного сливок, чтобы разбавить концентрированный вкус овощей. После закипания сразу снять с плиты, чтобы сливки не пригорели. Дать настояться в течение 40-60 минут и только после этого подавать к столу вместе с овощами на пару.