Найти в Дзене

Говяжья печень с луком: рецепт вкусного и полезного блюда

Полезное, вкусное блюдо- говяжья печень с луком тушёная на сковороде!

Приготовление:

Разделать и вырезать трубки из говяжьей печени, нарезать её на небольшие кусочки и тщательно промыть под проточной водой сложить в миску.

-2

Затем залить молоком, в которое добавить приправы — порошок кумина, кориандра и куркумы, перемешать, накрыть миску и отставить на 1 час мариноваться – вымачиваться.

-3

Разогреть растительное масло на сковородке добавить резанный тонкими полукольцами лук, давленый чеснок помешивая обжаривать в течение 1-2 минут на среднем огне. Затем слить печень и выложить её на сковородку перемешать добавить резаный болгарский перец и обжаривать, помешивая в течение 5 минут.

-4

Добавить помидорное пюре и томатную пасту помешивая готовить 2-3 минуты, добавить порошок карри и соль перемешать и добавить раздавленный бульонный кубик помешивая, готовить 1 минуту. По желанию на вкус, добавить резаный зелёный чили помешивая, готовить 1 минуту.

Затем добавить воду, перемешать, накрыв сковородку крышкой тушить в течение 5 минут. Подавать на стол горячим с гарниром на выбор.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжья печень

Для маринада:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. порошка кумина
  • 1 ч. л. порошка кориандра
  • 1/4 ч. л. порошка куркумы

Для жарки:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика раздавленного чеснока
  • 1 средний зелёный болгарский перец, резанный мелким кубиком
  • 2 помидора разбитых в пюре блендером
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • нарезанные зелёные чили (по желанию)
  • ½ стакана воды

Приятного аппетита!