Полезное, вкусное блюдо- говяжья печень с луком тушёная на сковороде!
Приготовление:
Разделать и вырезать трубки из говяжьей печени, нарезать её на небольшие кусочки и тщательно промыть под проточной водой сложить в миску.
Затем залить молоком, в которое добавить приправы — порошок кумина, кориандра и куркумы, перемешать, накрыть миску и отставить на 1 час мариноваться – вымачиваться.
Разогреть растительное масло на сковородке добавить резанный тонкими полукольцами лук, давленый чеснок помешивая обжаривать в течение 1-2 минут на среднем огне. Затем слить печень и выложить её на сковородку перемешать добавить резаный болгарский перец и обжаривать, помешивая в течение 5 минут.
Добавить помидорное пюре и томатную пасту помешивая готовить 2-3 минуты, добавить порошок карри и соль перемешать и добавить раздавленный бульонный кубик помешивая, готовить 1 минуту. По желанию на вкус, добавить резаный зелёный чили помешивая, готовить 1 минуту.
Затем добавить воду, перемешать, накрыв сковородку крышкой тушить в течение 5 минут. Подавать на стол горячим с гарниром на выбор.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжья печень
Для маринада:
- 1/2 стакана молока
- 1 ч. л. порошка кумина
- 1 ч. л. порошка кориандра
- 1/4 ч. л. порошка куркумы
Для жарки:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика раздавленного чеснока
- 1 средний зелёный болгарский перец, резанный мелким кубиком
- 2 помидора разбитых в пюре блендером
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. соли
- 1 кубик говяжьего бульона
- нарезанные зелёные чили (по желанию)
- ½ стакана воды
Приятного аппетита!