Надо выдавливать гнойники либерализма из всех сфер общества и особенно – из идеологемных: образования, культуры, СМИ.
Написал я эту «ерунду» и вдруг представил: а кто будет бороться с либеральной идеологией, поразившей как гангрена общество и государственный механизм и есть ли инструменты, ресурсы?! Ведь до сих пор наша «борьба» с западным либерализмом в форме флага и гимна в школе, и прочих патриотических мероприятий является лишь реакцией на пропаганду ИХ ценностей в условиях, обострившихся отношений с Западом, - в прочее время мы почему-то не замечали моральное разложение нации и дружно кричали «Вау!». А, если завтра «условия» изменятся???
Это - лишь ситуативная реакция… а не борьба! Нельзя бороться с вражеской идеологией, не имея своей, целеполагающей, нравственной, ясно освещающий путь развития страны, народа, и дающей моральное право любому бескомпромиссно изгонять носителей либерализма, извечных врагов России. Увы! Чего нет, того нет… В этих условиях либерализм лишь притих. Вот примеры…
Изгнанный с Первого канала телеведущий Иван Ургант прочел лекцию студентам МГИМО.
«… Урганта в МГИМО пригласил профессор университета Юрий Кобаладзе, который во времена президента Ельцина занимал высокий пост в СВР, а при Путине был постоянным экспертом и соведущим на русофобском «Эхо Москвы», - пишет Елена Острякова в «Политнавигаторе».
Политолог Иван Скориков возмущен тем, что студенты не сорвали выступление отставного телеведущего…
«Если никто из студентов в аудитории МГИМО не послал (дипломатично) Урганта в Хайфу, значит всем уютно, приятно? Помните случай с Муратовым в МФТИ – это была проверка. Никто ведь не пострадал. Ректор – либерал Ливанов, наиболее известный “успехами” в Минобразования и на Украине, остался на месте. Вполне поверим, если пригласивший профессор Кобаладзе продолжит карьеру организатором грузинских гастролей израильского юмориста», – написал Скориков в своем тг-канале.
Спрашивается, - а почему студенты должны были «послать» Ивана?! – Он приглашён начальством в государственный ВУЗ. Пресс-секретарь президента Песков благосклонно назвал Урганта “истинным”, но “испуганным патриотом”… а 29 октября в Дубае анонсировано выступление Ивана с телеведущим с Вл. Познером (русофоб), в котором их представляют как «современную интеллектуальную элиту России»… Чего же ради студенты должны возмущаться! - ведь перед ними представитель «интеллектуальной элиты России»…
В голове у студентов, как и в государстве - идейная дезориентация. В Урганте они видят человека, который «сделал себя сам» (эгоистический посыл либерализма) благодаря способностям и правильных знакомствам, не заморачиваясь на морали, - что есть своего рода дипломатия, однако!.. Иван для них пример, - олицетворение либеральных ценностей. Кроме того, разве мы не знаем «чьих» дети учатся в МГИМО, - современных «дворян», которые насквозь пропитаны евро-либерализмом…
Стоит ли говорить, каких «патриотов» выпускает МГИМО, МФТИ, если их окучивают идейные либералы, как профессор Кобаладзе и ректор Ливанов… Представляете! Какая идейно-ценностная каша в голове и не только у студентов… Ей Богу! «глупости» говорит уважаемый Скориков.
А вот ещё пример волевой и морально-нравственной импотенции, которую демонстрируют депутаты Госдумы.
В Госдуме депутаты предложили проверить работу Чубайса в РАО «ЕЭС России», а также на предполагаемый вывод капитала из страны бывшим чиновником и его родственниками. Запросы в ФСБ и Следком РФ намерен направить депутат Султан Хамзаев.
Также 10 октября Госдума запросила у правительства финансовую отчетность «Роснано» за весь период ее существования после новости о финансовой дыре в 100 млрд рублей. Документы планируют передать в Счетную палату и правоохранительные органы.
Дыра в 100 млрд (!), а сколько таких «глобальных дыр» буквально во всех сферах общества: от ЖКХ до ВПК и космоса!.. Кстати, вспомнился подполковника Захарченко, у которого в квартире лежало 9 млрд рублей… неизвестно чьих. До сих пор мне неприятно вспоминать, выступление президента, в котором он упрекал вагнеровцев, "перемоловших" десятки тысяч нацистов, в потраченных на них миллиардов… хотя в ВПК в своё время "пропало" гораздо больше.
Совершенно ни странно, что депутаты демонстрируют принципиальность, патриотичность, народность после того, как Вл. Путин жёстко прошёлся по Чубайсу. Дождались наконец «отмашки», - видимо, пришло время... Наверное, надо быть маргиналом или слишком наивным, чтобы не видеть очевидного, что Госдума не самостоятельный законодательный борец за коренные интересы народа и страны.
В общем «картинка маслом» о мировоззрении общества, чиновников, правящей элиты и госструктур получается неоптимистичная. Наша главная битва – это ни СВО… Битва - внутри государства; это борьба с либерализмом, которую государство не ведёт или ведёт непоследовательно, странно… - ни системно.
Борьба за «русскую справедливую идеологию» – это борьба за фундамент русской цивилизации. К сожалению, бескомпромиссной борьбы нет и, видимо, потому что мешает слово «справедливую». Но лицемерие и самообман до добра не доведут.
Закончат МГИМО, МФТИ, и другие вузы студенты (будущая элита) без ясного идеологического фундамента, - это будут «люди мира», на которых народ России не сможет положиться в трудную минуту. Кроме того, как давеча на передаче у Вл. Соловьёва сказал китаист Алексей Маслов, наша неопределённость (Запад или Восток, очевидно идеологическая) мешает стратегическому сотрудничеству с дружественным Китаем (думаю, не только с Китаем). Он нас не понимает, осторожничает, мол, не поменяем ли мы вектор сотрудничества, когда напряжённость с Западом спадёт.
Следовательно, надо элите определиться и не только ясно сказать, что с либерализмом нам не по пути, но и решительно очищать госаппарат, образование, культуру, СМИ от носителей либерализма, которые в начале прошлого века довели империю до катастрофы.