Дорогие, добрый день!
Многие спрашивают меня о том, как поживает наш "завхоз" Моня, как проходят его рабочие и выходные дни.
У него, дорогие, всё хорошо! Можно сказать,... даже лучше, чем у многих из нас с Вами. Одной из последних о нём, была новость о том, как он первый раз в жизни ушёл из дома в "самоволку", два дня обретался в соседних
пампасах, за короткое время пребывания в которых, успел очаровать несколько меховых, усатых особей женского пола. С тех пор он часто был замечен, сидящим на подоконнике у окна, перед которым, с некоторых пор, как бы невзначай, стали дефилировать его знакомые кошки.
Младшая из волонтеров рассказывала, что стоило только одной из них появиться в поле зрения Мони, как он начинал нервно ходить по подоконнику и дышать так часто, как будто его насосом накачивали. Затем он начинал усиленно ткаться носом в оконное стекло, пытаясь выбраться на свободу. Дон Жуан наш кошачий!
Всё лето он просидел на подоконнике, как "киска-копилка", демонстрируя свои бицепсы и трицепсы, очаровывая всех кошек своим британским экстерьером. Он влюбил в себя половину микрорайона, а в сентябре "начихал" на весь свой "кошачий батальон". С холодного подоконника он слез окончательно и мигрировал на хозяйскую кровать.
Все влюблённые в нашего "мигранта" кошки, табуном ходят перед его окнами, а он про них даже и не вспоминает, на подоконнике не сидит, а, накрывшись одеялом, лежит на хозяйской кровати в ночном чепце, в своей тёмно-серой, пуховой пижаме и, понятное дело, работает: прессует матрас!
Волонтёры сказали, что ко входной двери он даже не подходит, гулять не просится, потому что похолодало. Похолодание почувствовали и мышки. Все они потянулись к тёплому жилью. Не обошли они своим вниманием и дом наших волонтёров. Однажды ночью, младшую из них Людмилу разбудил громкий шорох в коридоре. Она испугалась и совершенно не могла уснуть. Рядом с ней на кровати безмятежно и размеренно храпел Моня: ему под мышиный шорох спится очень хорошо! Ему этот мышиный шорох, всё равно что колыбельное пение!
Ну, тут Люда возмутилась и вспомнила, что Моня у них в доме не для интерьера и не для декора. Она решила использовать его по назначению: сгребла с кровати все его наглые двенадцать кошачьих килограммов, оттащила
их в коридор и бросила в "эпицентр" шороха. А сама побежала назад, в свою пустую,... как ей думалось, кровать.
Когда она собиралась прыгнуть в неё, то увидела, что там уже в ночном чепце и в своей серой, фельдипёрсовой пижаме уже лежит наш "ударник труда по борьбе с мышами" с вытаращенными от страха глазами. Дармоед.
Людмила сказала, что зрачки у него были больше, чем глаза.
А спрашивается, дорогие, почему он не стал ловить мышА? Правильно. Потому что он не какой-нибудь там дурак (как ему кажется), он прекрасно понимает, что не ловить мышА и лежать на хозяйской кровати гораздо лучше, чем мышА ловить и на кровати не лежать!
Вот так, дорогие, проходят выходные и рабочие Монины дни, между которыми нет совершенно никакой разницы! Так он живёт и так работает и из под одеяла передаёт всем Вам свой большой, кошачий привет!
Хорошего дня, дорогие!
Хорошего дня.
Продолжение:
- "Моня ушёл..."
- "Британский короткошёрстный завхоз".
- "Новый штатный сотрудник".
- "Отпуск по состоянию здоровья".
- "Голубая мечта завхоза Мони".
Помочь каналу можно здесь : Карта Сбербанка - 5228 6005 7394 3778