В сентябре купила на рынке грибы у милых старушек, да у одной зря. Во-первых, лесные дары оказались плохого качества и далеко не белые, как та обещала. А, во-вторых, за бешеную цену – 2 тысячи за ведро. За червивые грибы, разваливающиеся в руках – это перебор. Готовила не магазинные я первый раз и как потом выяснилось – не совсем правильно и муторно.
Грустным опытом поделилась со своими читателями, чем нарвалась на сильный хейт от мимо проходящих. По комментариям поняла, что все нормальные люди рождаются с этими навыками, а я одна криворукая и ничего не умею. Были правда и адекватные, которые рассказали в чём ошибка и как надо делать. Поэтому, решила попытать счастье ещё раз, когда встретила женщину с грибами.
Она продавала шампиньоны обыкновенные и императорские. Мы с мужем решили взять вторые, так как никогда их не пробовали. Каждое ведро стоило по 500 рублей, а по размеру было такое же, которое бабуся впарила мне за 2 тысячи. Сами грибы выглядели гораздо приличнее и крепче.
На всякий случай, уточнила у продавца как их готовить и нет ли особенностей. Она рассказала, что только помыть, почистить от грязи, порезать и сразу жарить. Вот такие красавцы они оказались. Настоящие императоры)))
Жаль я не фотографировала в таком же виде прошлые, но поверьте, по сравнению с этими они были ужасны и теперь я понимаю, что меня просто накололи. У меня сохранилось только их фото в жареном виде. Сразу видно, что грибы «белые»)))
Что интересно, от бабулькиного ведра у меня получилась только одна сковородка жареной картошки с грибами. Нормальное такое блюдо за две тысячи, не считая картошки)) А в этот раз – та же самая сковорода и ещё осталось! Разделила грибочки по пакетикам и отправила в заморозку!
Картошечка получилась, кстати, очень вкусная! И грибы имели совершенно другой вид! Мораль сей басни такова...грибы не всех бабулек одинаково полезны! Но это не повод отчаиваться, а комментаторам самоутверждаться, считая себя умнее других. Все ошибаются, но некоторые умеют посмеяться над собой))
Добрее надо быть друг к другу! 😉
Первую статью вы можете прочитать здесь. И на этом с грибами закончим. Скоро буду готовить своими «кривыми руками» крабовый жульен и посмотрим, что из этого получится. Делаем ставки господа, также размажется по кухне или будет вкусным?)))