Найти тему
Найди рецепт.

Рецепты из творога, любимые всеми.

Оглавление

Творог – один из любимых продуктов многих людей. Когда мы говорим про рецепты из творога, чаще всего мы имеем в виду сырники, запеканку, пирог с творогом. Также пекут пряники творожные, кексы и многое другое. В этой подборке мои три любимых рецепта из творога, которыми хочу с вами поделиться.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Эта запеканка из творога получается очень нежная, мягкая, не очень сладкая. Так что, если любите послаще, увеличивайте количество сахара на ваш вкус.

Что нужно для приготовления?

  • - 360 грамм творога
  • - 3 яйца
  • - 125 мл. сливок или сметаны
  • - 50 грамм манной крупы
  • - 50 грамм сахара
  • - Ванилин по желанию
  • - Щепотка соли

Желтки отделить от белков. Желтки, творог, манку, сливки и ванилин пробить блендером до однородности. Белки взбить с щепоткой соли и сахаром в крепкую пену. Аккуратно соединить обе массы. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при 180° до готовности минут 40 или дольше, в зависимости от духовки. Эта запеканка должна хорошо остыть. Лучше приготовить ее вечером, тогда на завтрак у вас уже будет готовая вкусная запеканка из творога.

Творожная запеканка.
Творожная запеканка.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Пирог с творожной начинкой и вишней делается на песочном тесте. Вместо вишни подойдут любые ягоды, которые у вас есть.

Что нужно для приготовления?

Тесто:

  • - 300 грамм муки
  • - 1 яйцо
  • - 130 грамм сметаны
  • - 100 грамм сливочного масла (заморозить)
  • - 80 грамм сахара
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя
  • - Ванилин
  • - Щепотка соли

Начинка:

  • - 250 грамм творога
  • - 1 яйцо
  • - 40 грамм сахара
  • - Ванилин
  • - Вишня

Просеять муку, добавить сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Сюда же натереть на тёрке сливочное масло. Перетереть руками для равномерного распределения. Отдельно яйцо смешать со сметаной. Соединить все и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Тесто разделить на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть теста убрать в холодильник, меньшую в морозилку на 20-30 минут.

Для начинки просто смешать все ингредиенты, кроме вишни пробить блендером до однородного состояния.

Тесто из холодильника распределить руками по дну и стенкам формы для запекания. Выложить творожную смесь, затем вишню. Сверху натереть на тёрке тесто из морозилки.

Выпекать при t 190-200° минут 30-40.

Творожный пирог с вишней.
Творожный пирог с вишней.

СЫРНИКИ

Сырники – наверное, самое популярное блюдо из творога. Многие часто готовят сырники на завтрак и у каждой хозяйки свой рецепт. По этому рецепту сырники получаются мягкие, творожные внутри, с хрустящей корочкой.

Что понадобится?

  • - 180 гр. творога в брикете 5 % жирности
  • - 1 желток
  • - 15 грамм рисовой муки
  • - 20 грамм манной крупы
  • - 15 грамм сахара
  • - Щепотка соли
  • - Мука для формирования сырников.

Желток растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить творог и все хорошо смешать вилкой. Добавить муку и манную крупу и также вилкой все перемешать до однородности. Тесто получается мягким, липким, так и нужно.

Стол присыпать мукой и выложить туда тесто. Обвалять тесто в муке, но муку вмешивать больше не нужно. Скатать из теста «колбаску» и разделить ее на 6 частей. Из каждой части сформировать сырники, обваливая их в муке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Когда сырники подрумянятся, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. Добавить ягоды по желанию (голубику, клубнику, малину или любые другие).

Сырники.
Сырники.

Как вам такие рецепты? Любите творог?