Творог – один из любимых продуктов многих людей. Когда мы говорим про рецепты из творога, чаще всего мы имеем в виду сырники, запеканку, пирог с творогом. Также пекут пряники творожные, кексы и многое другое. В этой подборке мои три любимых рецепта из творога, которыми хочу с вами поделиться.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Эта запеканка из творога получается очень нежная, мягкая, не очень сладкая. Так что, если любите послаще, увеличивайте количество сахара на ваш вкус.
Что нужно для приготовления?
- - 360 грамм творога
- - 3 яйца
- - 125 мл. сливок или сметаны
- - 50 грамм манной крупы
- - 50 грамм сахара
- - Ванилин по желанию
- - Щепотка соли
Желтки отделить от белков. Желтки, творог, манку, сливки и ванилин пробить блендером до однородности. Белки взбить с щепоткой соли и сахаром в крепкую пену. Аккуратно соединить обе массы. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при 180° до готовности минут 40 или дольше, в зависимости от духовки. Эта запеканка должна хорошо остыть. Лучше приготовить ее вечером, тогда на завтрак у вас уже будет готовая вкусная запеканка из творога.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Пирог с творожной начинкой и вишней делается на песочном тесте. Вместо вишни подойдут любые ягоды, которые у вас есть.
Что нужно для приготовления?
Тесто:
- - 300 грамм муки
- - 1 яйцо
- - 130 грамм сметаны
- - 100 грамм сливочного масла (заморозить)
- - 80 грамм сахара
- - 1 чайная ложка разрыхлителя
- - Ванилин
- - Щепотка соли
Начинка:
- - 250 грамм творога
- - 1 яйцо
- - 40 грамм сахара
- - Ванилин
- - Вишня
Просеять муку, добавить сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Сюда же натереть на тёрке сливочное масло. Перетереть руками для равномерного распределения. Отдельно яйцо смешать со сметаной. Соединить все и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто разделить на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть теста убрать в холодильник, меньшую в морозилку на 20-30 минут.
Для начинки просто смешать все ингредиенты, кроме вишни пробить блендером до однородного состояния.
Тесто из холодильника распределить руками по дну и стенкам формы для запекания. Выложить творожную смесь, затем вишню. Сверху натереть на тёрке тесто из морозилки.
Выпекать при t 190-200° минут 30-40.
СЫРНИКИ
Сырники – наверное, самое популярное блюдо из творога. Многие часто готовят сырники на завтрак и у каждой хозяйки свой рецепт. По этому рецепту сырники получаются мягкие, творожные внутри, с хрустящей корочкой.
Что понадобится?
- - 180 гр. творога в брикете 5 % жирности
- - 1 желток
- - 15 грамм рисовой муки
- - 20 грамм манной крупы
- - 15 грамм сахара
- - Щепотка соли
- - Мука для формирования сырников.
Желток растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить творог и все хорошо смешать вилкой. Добавить муку и манную крупу и также вилкой все перемешать до однородности. Тесто получается мягким, липким, так и нужно.
Стол присыпать мукой и выложить туда тесто. Обвалять тесто в муке, но муку вмешивать больше не нужно. Скатать из теста «колбаску» и разделить ее на 6 частей. Из каждой части сформировать сырники, обваливая их в муке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Когда сырники подрумянятся, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. Добавить ягоды по желанию (голубику, клубнику, малину или любые другие).
Как вам такие рецепты? Любите творог?