Найти в Дзене

Статьи на ResearchGate.

Всего с середины августа этого года на научно-исследовательском портале ResearchGate мною были представлены 4 мои работы: "Arbitrary motion of inertial frames of reference and the group of trigonometric Lorentz transformations" («Произвольное движение инерциальных систем отсчета и группа тригонометрических преобразований Лоренца»), «Causal paradox in Ehrenfest's description» («Причинный парадокс в описании Эренфеста»), «The source of causal paradoxes. Incomplete research by A. Einstein into the possibility of superluminal motion» («Источник причинных парадоксов. Неполное исследование А. Эйнштейном возможности сверхсветового движения»), «On the theory of inertia and the law of equivalence of relativistic inertia and energy»(«К теории инерции и о законе эквивалентности релятивистских инерции и энергии»).

Прошло примерно два месяца, а для некоторых работ и менее одного месяца, и теперь можно подвести некоторые итоги. Прежде всего стоит отметить, что первая из названных работ при общем просмотре в 79 чтений (из них 50 чтений от членов ResearchGate, а это доктора и кандидаты наук, PhD, действующие профессора и исследователи в университетах) получила 14 рекомендаций, а это 47,6% от полнотекстовых чтений (см. рисунок ниже).

Это весьма высокий процент рекомендующих. Надо сказать, что Recommendation в английском означает не только рекомендацию к прочтению работы другими исследователями, но и похвалу, и представление к награде, а также и то, что работа обладает качествами, говорящими в ее пользу. Короче, по-нашему это своего рода положительная рецензия, положительный отзыв на прочитанное. То есть, статья была положительно принята научным сообществом.

Кроме того, можно отметить, что эта работа (а это, ни много, ни мало, обобщение преобразований Лоренца, а потому и обобщение эйнштейновой трактовки специальной теории относительности) вошла в число 3% лучших работ от авторов, впервые опубликовавшихся в 2023 году (см. вторую строчку справа на указанном рисунке, там, где говорится о том, что данная работа имеет индекс исследовательского интереса выше, чем у 97% работ этого года).

Можно отметить также, что данная работа вошла в число 24% лучших работ в области Applied Mathematics (Прикладная математика) за все время существования (с 2008 года) портала ResearchGate (см. третью) строчку справа на указанном рисунке. По другим разделам физики и математики подобные результаты (картинки здесь я уж не привожу, но они есть) следующие: Математическая Физика – в 28% лучших, Теоретическая Физика – в 30% лучших, Инженергая Физика – в 23% лучших, Метафизика – в 15% лучших, Геометрия и Топология – 25% лучших, Логика, а также Анализ – в 20% лучших, История Математики – в 16% лучших, История Науки – 12% лучших. Я уж не знаю, что и как они там высчитывают, но данные именно таковы. Я привожу здесь эти подробные цифры для того, чтобы отдельные весьма скептически настроенные господа/товарищи, которые мне постоянно попадаются на просторах интернета, поняли, что все, что я здесь и в интернете на их ветках пишу, есть не выдумки и дешевые фантазии слегка сбрендившего альтернативщика, а самая, что ни на есть наука с ее неординарными результатами.

Теперь привожу данные по всем четырем моим работам, там размещенным (см. рис. ниже).

-2

Из этого рисунка понятно, что все четыре моих работы получили в сумме аж 38 рекомендаций из 130 просмотров, и все они вошли в 3% лучших работ от авторов, впервые опубликовавшихся в 2023 году. Таким образом, научную ценность всех четырех моих работ можно полагать подтвержденной. Кстати, есть и живые слова одобрения, присланные мне в личных сообщениях от членов ResearchGate. И это всего за неполные два месяца пребывания моих работ на указанном портале.

Так что горный инженер-электрик с двумя высшими образованиями и одним средним-техническим, несмотря на отсутствие почетных научных степеней и званий, составил неплохую компанию маститым докторам и кандидатам наук, PhD, действующим профессорам и их ассистентам, среди которых есть и большие специалисты в области физики и математики.