Обходя гору Улуру, мы дошли до ущелья. Мухи под сетку пробраться не могли, поэтому нам можно было и продолжить наше удовольствие - разглядывать следы на горе, которая стоит посреди равнины, включать свое воображение, находя на ней то рыб, то крокодилов...
Но мы уже подустали и решили, что продолжение будет вечером, а сейчас мы пойдём отдыхать, тем более Марина совсем уже потеряла голос и кашляла поминутно. Муж шутил по-чёрному, сказал, что у нее ковид. За руль села Лена и мы поехали в отель.
Марина попыталась уснуть, однако сон не шёл, но она хотя бы пару часов отдохнула, а я в это время до ужина успела опубликовать репортаж. Лена, наверное, поспала.
Во всяком случае, она пришла к нам нарядная, красивая и снова предложила вести машину, когда мы поедем смотреть закат на Улуру.
Но сначала надо пообедать.
Смотрите видео
На территории гостиничного комплекса есть несколько ресторанов.
В один из них мы решили загрузиться.
Мы с Леной взяли австралийскую рыбу баррамунди (латес, или баррамунди, или белый морской окунь), Марина вегетарианскую тэмпуру (обжаренные в кляре овощи), а муж выбрал бургер.
К месту, где надо смотреть закат и восход ведут указатели.
Поэтому, если кто-то думает, что это место не найти без проводника, говорю, что это не так.
Весь национальный парк пестрит указателями, дорог немного, до ближайшего населённого пункта полтысячи км.
Съезжать с дороги запрещено, сходить с тропинки тоже нельзя.
Смотрите видео
Мы едем по навигатору и прибываем к месту парковки.
Тут уже стоят автомобили, но некоторые заняли места так, чтобы залезть на крышу и смотреть. А мы удивлялись, почему в правилах пользования арендованным автомобилем был прописан такой пункт как "Не залезать на крышу машины".
Девчонки посидели на скамейке, потом подошли ближе к ограде и мы стали ждать, когда гора кирпичного цвета превратится в красную.
Ждать пришлось совсем недолго. Возникла офигенская красота, которую описать я не в силах.
Это длилось всего несколько минут и потом красный цвет сменился на коричневый и кирпичный.
Но мы успели сделать миллион фотографий.
После заката ехали по дороге и видели нереальной красоты пейзажи.
Вдруг справа в небе стали возникать разноцветных картины.
Что это было? До сих пор не знаем, это был не салют и не лазерная иллюминация, но эта разноцветная, как в калейдоскопе, небесная красота длилась минуты три и пропала так же неожиданно, как и появилась.
Мы вернулись к нам в номер и решили устроить вечер поэзии и музыки.
Смотрите видео
Марина и я по очереди читали стихи, Лена включала нам свои песни, которые она записала в студии (одну песню она исполнила на стихи Марины). Нам было так хорошо, что мы забыли про репортажи и не сделали видео.
Оставлю ссылки на стихи, которые мы читали. Одно из них было про мимозу, которая родилась в Австралии и была завезены в Европу. Ссылка Мимозу увидел муж среди растений на Улуру.
Марина прочла стихотворение про собаку ссылка и шуточные про знакомство на сайте ссылка. Я тоже читала свои стихи про интернет-знакомства, и в том числе стихи Лины Гуровой "Эквилибрист". Ссылка
Время пролетело под чай и стихи-музыку очень быстро.
Так как Марина у нас немного приболела, у нее нет голоса и она кашляет, мы решили завтра рано не подрываться, а встать когда она проснётся. Так что я легла, не заводя будильник. Но зная заранее, что в 4 утра я проснусь как всегда.
Смотрите видеоряд, который сделала Марина
Продолжение: Что нам будет за шабаш на Ольгиной горе ссылка
Предыдущий репортаж: Гора Улуру - такое чудо надо видеть ссылка
Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за любой смайлик. 😊😊😊 Кликайте и читайте репортажи по ссылкам. Теперь авторам платят за часы, проведенные читателями на канале.