Риск отравиться каким-либо блюдом существует всегда, однако даже при таком состоянии можно есть и пить. Какие продукты для этого подходят, выяснило издание KP.ру.
В этот непростой период для организма необходимо быть осторожным с питанием, так как неправильный выбор продуктов может ухудшить состояние.
Прежде всего, нужно восполнить дефицит жидкости в организме, который возникает из-за рвоты и поноса.
Когда желудок успокоится, можно начать снова есть. Рекомендуется употреблять легкоусваиваемые продукты, которые не раздражают желудок.
Ростовчанин заявил о тяжелом отравлении мидиями из «Магнита»
Пища должна быть свежей, с низким содержанием жира и клетчатки. Это могут быть, например, бананы, белки яиц, овсянка и рис, картофель, куриный бульон, сухари, хлеб и яблочное пюре (например, можно взять готовое детское питание). Нужно есть часто, каждые три-четыре часа, и небольшими порциями. Пару раз в день и мало — это трудно для ЖКТ.
Обычно отравление продолжается недолго. Вернуться к обычному рациону питания можно после исчезновения симптомов.
Ранее еду Good Food признали не полезной после массового отравления в Ростове-на-Дону. Материал на эту тему читайте по ссылке.
Читайте также:
Ростовчанин заявил о тяжелом отравлении мидиями из «Магнита»
Еду Good Food признали не полезной после массового отравления в Ростове-на-Дону
В школе Таганрога прокомментировали массовое отравление младшеклассников
Ссылка на статью: https://rostovgazeta.ru/news/2023-10-19/stalo-izvestno-chto-mozhno-est-i-pit-pri-otravlenii-3074690