Человек часто не знает, чего он хочет от жизни. Его тянет в разные стороны, ему все надо. Как итог: он ни за что не берется, все это вытекает в прокрастинацию, самобичевание, недовольство собой. Он останется на месте, не знает чего хочет и кем хочет быть.
Дело не в том, что человек не знает, чем ему заниматься, а он просто не слышит себя. Мы живем во время информационного шума. Этот поток информации поступает в наш мозг каждый день. Но полезность этого шума стремится к 0. Обилие большого потока информации вызывает усталость, стресс.
Человек, попадая в этот круг начинает думать и чувствовать навязанным обществом мнением. Информация в этом поле разнообразная. Одни говорят одно, вторые другое и так далее. У человека теряется понимание того, что нужно ему, как хочет жить, кем хочет быть, какие цели у него есть. Он смотрит на всех и хочет также. Нравится машина своего соседа, дом, одежда звезды в социальной сети и так далее. То есть начинает сравнить свою жизнь и чужую. Начинает думать, что он мог бы также жить, если бы получил так-то.
Отсюда делаем вывод, что из-за вечного информационного шума человек не слышит себя и свои желания.
Что же нужно сделать?
Начните проводить время наедине с собой, своими мыслями.
Не слушайте музыку, не листайте ленту в социальных сетях, не говорите по телефону. Важно чувствовать себя, знать свои мысли, желания. Это получится не с первого раза и даже не со второго. Поначалу тишина будет вас пугать, но со временем вы заметите изменения. Вам станет легко быть наедине с собой. Вы перестанете думать о жизни других людей, кто лучше живет, у кого красивее машина, одежда, муж...
Важно иметь дисциплину и мотивацию. Это главные критерии на пути к
самосовершенствованию. Научитесь вставать рано. Вместо залипания в телевизор, телефон сходите на прогулку, займитесь медитацией.
Достаточно научиться себя слышать, чтобы понять, чего вы хотите.