Шестеро россиян отравились в ресторане Ivory Garden в Петербурге. По информации Telegram-канала "Mash на Мойке", люди заказали омлет, а после обратились за медицинской помощью со страшными симптомами. Врачи диагностировали у них сальмонеллез.
Мы решили выяснить, как можно подцепить это заболевание и чем оно опасно. Портал News-hub обратился к доктору медицинских наук, профессору Владимиру Никифорову за комментарием.
"Сальмонеллез обычно сопровождается поносом, рвотой, температурой, головной болью и болью в мышцах. При неблагоприятном случае может даже произойти сальмонеллезный сепсис, который приведет к летальному исходу", — предостерег доктор.
Как уберечь себя от сальмонеллеза?
Чаще всего сальмонеллез связан с употреблением пищи, которая не прошла термическую обработку, считает профессор.
Сальмонелла не выдерживает нагревание и мгновенно погибает при температуре +100°C, рассказал собеседник.
По словам Никифорова, эта бактерия живет в мясе, молочной продукции и яйцах.
Но откуда она берется? Например, если курица была заражена сальмонеллезом, то поев плохо прожаренное мясо такой птицы, мы можем запросто заболеть, пояснил профессор.
Читайте также:
Пшеничная, ржаная, кукурузная или рисовая? Шеф ответил, какая мука лучше
Легко не отделаются: вот как наказать кафе за пищевое отравление
Назван лучший продукт для губ в период холодов: внимание на состав
Богдан Крамарев