Блюдо готовится из того, что растет на даче. Многие дачники-огородники в этом сезоне собрали отменный урожай свеклы, но не вся она пролежит до зимы. Если в свежем виде овощ уже надоел, пора его тушить — вкус у такой свеклы получается сказочным. Что нужно: Как готовить тушеную свеклу: Лук нужно мелко нарезать и отправить на сковородку с растительным маслом. Немного обжарьте, а потом отправляйте измельченные на терке морковь и свеклу. Если получается слишком сухо, можно добавить воды. Далее томат режем мелким кубиком и отправляем к остальным овощам и тушим до готовности. Затем солите, перчите и добавляйте зелень и выдавленный чеснок. Блюдо будет прекрасным на тарелке в сольном исполнении, идеальна тушеная свекла и к мясу. Ее также можно закатать на зиму в банки, пишет 1000.menu. Ранее рассказывалось, как за пять минут приготовить банановый творог.
От такой тушеной свеклы за уши не оттянешь — записывайте рецепт
19 октября 202319 окт 2023
64
~1 мин