вот кадр "студийного" фото PM1:
Фон – листы бумаги. При таком способе видны все складки, и чтобы они были менее заметны, я утюжил холст и ставил 25-ватное диодное освещение:
Снимал в темноте. Диодные ленты укрепил на дубовые дощечки, и вставил их в куски пеноплекса и спаял. В темноте вся комната довольно сильно освещалась этой системой.
Но...
Тогда я старался сделать идеальный фон, чтобы был виден каждый механизм, каждая деталь, и ничего не мешало рассмотрению машины. Если вы видели видео marble machine, то наверняка помните этот белоснежный фон,
это качество звука и съёмки, идеальность во всём. Так хотелось и мне. Но в домашних условиях, "кустарно", на тот момент я смог придумать только это. Но..! Только сейчас я дошёл до хромакея. Снимаемые объекты должны быть не зелёного цвета, а фон, напротив, зелёный. Затем в специальной программе или приложении удаляются все зелёные пиксели. На их место можно подставить любую картинку или даже видео. Этот способ активно используется в кино. Например, на зелёном фоне стоит зелёная табуретка, на ней НЕ зелёная метла, а на метле сидит НЕ зелёный Гарик (который Поттер). За кадром расположен вентилятор, от которого у Гарика развивается одежда. А потом вместо всего зелёного подставляют, например, косой переулок.
Реализация
Достал тот, холст, который я использовал для съёмки PM1, зелёную гуашь и ПВА. Смешал клей с краской в секретных пропорциях (на глаз) и стал красить холст.
P.S. сначала я взял очень маленькую кисточку и пол часа красил один угол.
P.S.S. потом не вытерпел и хорошо порывшись нашёл большую строительную кисть, и дело пошло как по маслу))
И ночь хромакей высыхал на сушилке для белья))
Вышло как-то так:
Это угол горизонт-вертикаль.
Свет, камера, мотор!
Первые съёмки.
Фотографировал всё, что лежало неподалёку. Оно было не супер-красивое. Поэтому покажу наиболее фотогеничные кадры.
Радиопередающий контроллер и плата приёмника:
а после обработки...
вот на однотонном персиковом фоне.
А тут они летают на Мальдивах:
дальше в ход пошёл глокеншпиль:
После обработки вышло вот так:
Вышел я в кубанскую степь поиграть на инструменте с немецким названием))
Piezo Machine 1.0
как же без этого?
вышло с отсылкой к музыкальному альбому Star Machine 2000 :
Все эти фото я обрабатывал в приложениях Chroma Key и Scatckhbook.