Найти тему
Будет вкусно!

Овсяный крамбл с яблоками (выпечка без муки и яиц) 🤤

Крамбл - очень простой десерт, из самых доступных продуктов. Приготовление займёт считанные минуты. Тем не менее, это очень вкусно и полезно: ароматные яблоки с корицей под сладкой хрустящей шапочкой, напоминающей запечённые мюсли 🤗               На канале уже есть рецепт яблочного крамбла (см. ссылку ниже)👇.                                                                                     В этот раз предлагаю попробовать интересный вариант - совсем без муки, в порционных формочках.
Крамбл - очень простой десерт, из самых доступных продуктов. Приготовление займёт считанные минуты. Тем не менее, это очень вкусно и полезно: ароматные яблоки с корицей под сладкой хрустящей шапочкой, напоминающей запечённые мюсли 🤗 На канале уже есть рецепт яблочного крамбла (см. ссылку ниже)👇. В этот раз предлагаю попробовать интересный вариант - совсем без муки, в порционных формочках.
На 4 порции понадобится:

- яблоки небольшие 2 шт.

- овсяные хлопья любые, какие вам нравятся, (у меня Геркулес) 100 гр.

- сахар 75 гр. (если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить)

- масло сливочное 50 гр.

- соль на кончике ножа

- корица 1/2 ч.ложки

Огнеупорные формочки для выпечки (рамекины) 4 шт.

Вместимость моих формочек 140 мл, размер 7,5 на 3,5 см.
Вместимость моих формочек 140 мл, размер 7,5 на 3,5 см.
Рамекин из жаропрочной керамики Доляна «Классика», 140 мл, 7,5×3,5 см, цвет белый — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете
Готовим:

Для начала займёмся начинкой.

Яблоки можно и не чистить, но нам так вкуснее.
Яблоки можно и не чистить, но нам так вкуснее.
Нарезаем на дольки, и каждую дольку на небольшие кусочки.
Нарезаем на дольки, и каждую дольку на небольшие кусочки.
Добавляем корицу и 1 ст.ложку (это 25 гр.) сахара из общего объёма. Хорошо перемешиваем.
Добавляем корицу и 1 ст.ложку (это 25 гр.) сахара из общего объёма. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем начинку по формочкам.
Раскладываем начинку по формочкам.

Готовим песочную крошку.

В миску высыпаем овсяные хлопья. Я использую самые крупные (Геркулес), но получится и с любыми другими. Добавляем оставшийся сахар, соль для баланса вкуса, мягкое сливочное масло (пока готовилась начинка, масло успело подтаять)
В миску высыпаем овсяные хлопья. Я использую самые крупные (Геркулес), но получится и с любыми другими. Добавляем оставшийся сахар, соль для баланса вкуса, мягкое сливочное масло (пока готовилась начинка, масло успело подтаять)
Перетираем всё вместе, чтобы получилась крупная маслянистая крошка. Удобно это делать руками в одноразовых перчатках.
Перетираем всё вместе, чтобы получилась крупная маслянистая крошка. Удобно это делать руками в одноразовых перчатках.
Раскладываем поверх яблочной начинки, примерно по 2 ст.ложки в каждую формочку. Так как десерт в процессе выпечки нисколько не поднимется, а, наоборот, немного осядет, класть можно с небольшой горкой, слегка утрамбовывая.
Раскладываем поверх яблочной начинки, примерно по 2 ст.ложки в каждую формочку. Так как десерт в процессе выпечки нисколько не поднимется, а, наоборот, немного осядет, класть можно с небольшой горкой, слегка утрамбовывая.

⚠️ На этом этапе можно оставить заполненные формочки в выключенной духовке до нужного момента. Например, если готовитесь к приходу гостей, можно заполнить формочки заранее и запечь незадолго до их прихода.

Ставим в холодную духовку, температуру выставляем 180 градусов🌡️. После того, как духовка нагреется, запекаем ещё примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на цвет). Так должно получиться 😊👍
Ставим в холодную духовку, температуру выставляем 180 градусов🌡️. После того, как духовка нагреется, запекаем ещё примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на цвет). Так должно получиться 😊👍
Крамбл часто подают в теплом виде, дополняя шариком мороженого. Но и полностью остывший десерт тоже вкусный 😊
Крамбл часто подают в теплом виде, дополняя шариком мороженого. Но и полностью остывший десерт тоже вкусный 😊
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых вкусных встреч на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются