Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 221: польза, вред, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 221, или по-другому сульфит натрия, это синтетическое консервирующее вещество беловато-розового оттенка. Также используется в качестве антиокислителя. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе сульфита натрия не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении вызывает аллергические реакции, а также расстройства органов пищеварения и выделения.

Применение:

Широко используется в пищевой отрасли (от напитков и кондитерских изделий, до консервации и морепродуктов).

Вывод:

Пищевая добавка Е 221 разрешена, но строго нормируется практически во всех странах мира. В России также разрешена. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок