Вкусные спагетти с креветками, помидорами черри и легкой остротой чили. Это блюдо богато вкусом и текстурой, сочные креветки, ароматным чеснок и аппетитными помидоры- черри. Спагетти идеально насыщены ароматным белым вином и сливочным маслом, что придает им нежность и бархатистость. Блюдо завершается украшением из свежими листьями базилика, добавляющими нотку свежести. Готовьте этот рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным ужином, который готовиться весьма быстро и легко!
Ингредиенты:
- Креветки - 200 гр.
- Спагетти - 250 гр.
- Помидоры-черри - 350 гр.
- Белое вино - 50 мл.
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Чили (по вкусу)
- Вода - 600 мл.
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Базилик (для украшения)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте чеснок. Разрежьте помидоры черри пополам. Удалите семена из чили (если хотите более острый вкус) и нарежьте его кольцами.
- Разогрейте половину оливкового масла и обжарьте креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны. Достаньте креветки из сковороды и переложите их в маленькую миску.
- В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок, чили и помидоры, и обжарьте их вместе примерно 2 минуты. Затем налейте белого вина и дайте покипеть примерно 2 минуты, пока вино почти не выпарится.
- По вкусу приправьте все щедрой щепоткой соли и перца.
- Добавьте спагетти в сковороду и залейте водой, чтобы они полностью были покрыты водой. По вкусу приправьте воду солью. Закройте крышку и готовьте примерно 9 минут. Периодически помешивайте, чтобы спагетти не склеились.
- Уберите крышку, добавьте сливочное масло и тушите еще 5 минут, пока соус не станет густым и блестящим. Наконец, добавьте креветки и все перемешайте.
- Выложите спагетти на тарелки и украсьте листьями базилика.
Приятного аппетита!