Наверняка вы слышали подобные грубые высказывания. Мол, женился на одной, а она через 10 лет стала совсем другой! Просто ужас, как можно было так обмануть?
Знаете, тут есть даже два варианта развития событий. Во-первых, десять лет это срок. За этот период может многое поменяться в сознании. Вот я, например, еще не был психологом, а вы не думали о том, что на данной площадке можно читать. Да этой возможности еще и не существовало. Во-вторых, не стоит забывать о своей причастности.
Многие так активно негодуют и возмущаются. Мол, да как она могла, да как посмела. А вы пришли в беленьком пальто? Нет, вы так же скорее всего были участником, причем активным.
Чтобы вам было понятнее, попробуем разобраться на примере:
Валерий состоит в браке с Яной. У них уже давно начались проблемы. Все не так и все не то. Она стала много требовать, стала возмущаться и сравнивать. А ведь именно этого он и боялся. Он не хотел встретить типичную женщину, в представлении мужчин. Такая дамочка, которая вечно всем недовольна и всего ей мало.
Казалось бы, а в чем проблемы? Я же не виноват, это она какая-то не такая, взяла и испортилась.
Но в течение всех этих лет, наш герой ничего не делал. Он никак не помогал, не участвовал, не пытался разобраться и даже не интересовался. Он просто взял ее тогда и ждет, что она будет такой всегда. При этом не готов никак участвовать в этом.
А у них появились дети, новые траты и требования, игнорировать которые нельзя. Но Валера был кремень, поэтому никак не реагировал на это. Ведь это она просто делает ему мозги. А он хорош просто так, за все хорошее, что с ним возможно.
В чем главная ошибка таких мужчин?
1. Не хотят быть участниками процесса.
На самом деле, все довольно просто. Будем честны, но многим просто нет дела до чужих проблем. Если его нужды удовлетворяются, то этого достаточно. Таких Ян десятки и сотни тысяч. Они каждый день в две смены впахивают и смеют еще что-то возражать. Ну разве нет у них стыда?
А решаются такие проблемы очень легко. Садитесь за стол и обсуждает. Слушаете, понимаете и решаете. Не надо все сваливать на ее плечи и делать вид, что вы тут вообще не причем. Вы очень даже причем. Каждый день вы можете исправить ситуацию к лучшему, но не делаете этого.
2. Сами доводят и отказываются брать вину на себя.
Своим безразличием мы делаем из молодых и прекрасны девушек, злых и старых теток. Это ведь они потом пишут эти злые комментарии о плохих мужиках. А кто к этому привел? Да, вы можете сказать, что ее собственная наивность. Возможно. Но и вы не постороннее лицо.
Мужская половина забываете о том, что они точно такие же участники отношений. Нравится вам это или нет. Но любые сложности это вина 50/50. Так было и будет всегда. Если вы не готовы к зрелым отношениям, то не надо их начинать. Умейте искать решения, а не оправдания.
3. Не берут во внимание временной фактор.
Как я писал в самом начале, люди имеют свойство менять свои взгляды. Под влиянием времени, мы все можем говорить разные вещи. 20 лет назад нам было бы за счастье одно, а сейчас совсем другое. Когда вам было 10, вас можно было бы удивить жвачкой. А будет ли сейчас такой эффект? Нет. Делает ли это вас плохим человеком? Конечно, нет.
Надо просто принять тот факт, что мы можем думать иначе. В силу возраста или обстоятельств. Хотите стабильности? Тогда это вопрос не к отношениям. Тут у вас точно не получится гарантировать себе что-то на долгие годы вперед.
Поэтому прежде, чем рассказывать всем байки о том, что та или иная дама стала непутевой, надо адекватно оценить ситуацию. А может вы ее сделали такой? И как вы могли бы это исправить. Зачастую именно мы являемся разрушителями своего брака.