Найти тему

Интересный рецепт, но как это невкусно

И это ещё мягко сказано 😉

Добрый день 😊

Давно я присматривалась к этому рецепту, но что-то меня останавливало..

Интуиция меня не подвела😄

Решила приготовить полезный десерт, вроде и ингредиенты хорошие, доступные и готовится просто...

Но есть это невозможно! Я думала может у меня такой вкус, а нет... Мои тоже не оценили 😄

Я уж думаю может открыть рубрику неудачных рецептов🤔

А теперь сам рецепт 👇

🔹Берём два яблока, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и в блендер

Яблоки в блендере. Фото автора
Яблоки в блендере. Фото автора

🔹Измельчаем

Измельчаем яблоки. Фото автора
Измельчаем яблоки. Фото автора

🔹К яблокам добавляем два яйца

Добавляем яйца. Фото автора
Добавляем яйца. Фото автора

🔹Всё измельчаем(взбиваем) блендером

Всё взбили. Фото автора
Всё взбили. Фото автора

🔹К взбитой массе добавляем столовую ложку с горкой какао

Добавляем какао. Фото автора
Добавляем какао. Фото автора

🔹Опять всё взбиваем

Взбитая масса с какао. Фото автора
Взбитая масса с какао. Фото автора

🔹Теперь добавляем столовую ложку муки, с горкой, (овсяную, кукурузную, можно простую), соду на кончике чайной ложки

Добавляем муку, соду. Фото автора
Добавляем муку, соду. Фото автора

🔹Можно добавить подсластитель, мед

🔹Всё взбиваем

🔹Выкладываем тесто в форму для запекания, форма должна быть небольшой, у меня окружность 10 см, высота 5 см

Тесто в форме. Фото автора
Тесто в форме. Фото автора

🔹Ставим в духовку выпекать при 180° на 20-25 минут

🔹Пока печется, аромат шоколада на весь дом

Десерт из духовки. Фото автора
Десерт из духовки. Фото автора

🔹Достаем десерт из формы

Десерт из яблок. Фото автора
Десерт из яблок. Фото автора

🔹Ждём когда остынет

🔹Десерт можно полить шоколадом

Десерт в разрезе. Фото автора
Десерт в разрезе. Фото автора

🔹Десерт не должен получится как бисквит, это нежная, воздушная, влажная масса

Десерт из яблок в разрезе. Фото автора
Десерт из яблок в разрезе. Фото автора

Вот такой получился десерт.

Съесть мы его не смогли... Невкусно

Ради интереса, попробуйте приготовить, вдруг вам понравится 😉