Яблочный уксус это одна из разновидностей уксуса, натуральный природный консервант, который получается при ферментации яблочного сока. В процессе брожения в нём образуются полезные бактерии, которые превращают сахара, содержащиеся в яблочном сидре в спирт. Затем в процессе дальнейшей ферментации из спирта образуются ценные кислоты. Так же в процессе брожения образуются полезные ферменты и пробиотики. Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях можно прочитать здесь. Для приготовления используются яблоки. Яблочный уксус богат минералами-кальцием, калием, фосфором, магнием, железом и другими веществами, необходимыми для нормальной работы нашего организма. В уксусе присутствуют кислоты — яблочная, лимонная, уксусная, щавелевая, молочная, фолиевая. Так же в составе имеются ценные витамины, которые очень полезны для человека. Витамин A укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, препятствует раннему старению, предупреждает развитие рака и катаракты. Витамин C — аскорбиновая кислота, защищ
Что такое яблочный уксус и для чего он нужен в хозяйстве
19 октября 202319 окт 2023
35
2 мин