Все мы знакомы с рецептом ухи, но что же делает уху приморской? Сегодня делимся рецептом рыбного супа с насыщенным вкусом, который достигается благодаря сочетанию дикого дальневосточного лосося и морской капусты.
Вам понадобятся:
— кости рыбные 1,5 кг
— вода 3 л
— соль 10 г
— перец душистый
— чеснок
— лук 100 г
— морковь 100 г
— чавыча 200 г
— картофель 200 г
— лук 50 г
— морковь 70 г
— капуста морская консервированная 100 г
— лавровый лист
— чеснок
— укроп
— зеленый лук
Этапы приготовления:
Шаг 1. Кости и головизну положить в кипящую подсоленную воду. Ни в коем случае не накрывать бульон крышкой в процессе варки, так как бульон может стать мутным. По мере образования пенки ее необходимо снимать. Довести бульон до кипения, а затем убавить огонь.
Шаг 2. Лук, морковь и чеснок тщательно промыть, но не чистить. Разрезать на части и выложить на аболютно сухую разогретую сковородку. Подпечь овощи до образования черных подпален и добавить их в бульон. Варить бульон 2,5 - 3 часа, а затем процедить.
Шаг 3. Морковь натереть на терке, лук тонко нарезать, опустить в кипящий бульон, добавить лавровый лист и проварить до мягкости.
Шаг 4. Картофель нарезать солонкой и добавить в бульон. Варить не на сильном огне.
Шаг 5. Нарезать рыбу крупным кубиком.
Шаг 6. Добавить морскую капусту и тертый чеснок.
Шаг 7. Добавить нарезанную рыбу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать мелко рубленой зеленью и зеленым луком.
Блюдо готово! Приятного аппетита!