Найти тему

Уха по-приморски с чавычей

Все мы знакомы с рецептом ухи, но что же делает уху приморской? Сегодня делимся рецептом рыбного супа с насыщенным вкусом, который достигается благодаря сочетанию дикого дальневосточного лосося и морской капусты.

Вам понадобятся:

— кости рыбные 1,5 кг

— вода 3 л

— соль 10 г

— перец душистый

— чеснок

— лук 100 г

— морковь 100 г

— чавыча 200 г

— картофель 200 г

— лук 50 г

— морковь 70 г

— капуста морская консервированная 100 г

— лавровый лист

— чеснок

— укроп

— зеленый лук

Этапы приготовления:

Шаг 1. Кости и головизну положить в кипящую подсоленную воду. Ни в коем случае не накрывать бульон крышкой в процессе варки, так как бульон может стать мутным. По мере образования пенки ее необходимо снимать. Довести бульон до кипения, а затем убавить огонь.

рыбные кости
рыбные кости

Шаг 2. Лук, морковь и чеснок тщательно промыть, но не чистить. Разрезать на части и выложить на аболютно сухую разогретую сковородку. Подпечь овощи до образования черных подпален и добавить их в бульон. Варить бульон 2,5 - 3 часа, а затем процедить.

овощи на сковородке
овощи на сковородке

Шаг 3. Морковь натереть на терке, лук тонко нарезать, опустить в кипящий бульон, добавить лавровый лист и проварить до мягкости.

нарезанный лук
нарезанный лук

Шаг 4. Картофель нарезать солонкой и добавить в бульон. Варить не на сильном огне.

нарезанный картофель
нарезанный картофель

Шаг 5. Нарезать рыбу крупным кубиком.

нарезанная чавыча
нарезанная чавыча

Шаг 6. Добавить морскую капусту и тертый чеснок.

морская капуста
морская капуста

Шаг 7. Добавить нарезанную рыбу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать мелко рубленой зеленью и зеленым луком.

чавыча
чавыча

Блюдо готово! Приятного аппетита!

готовое блюдо
готовое блюдо