Открытие гастрономической жемчужины: нежный краб, гребешки и чудесный рыбный суп в селе на севере.
Привет, друзья! Сегодня мы отправимся в небольшое село с населением всего в 500 человек, чтобы попробовать местную кухню. Но не думайте, что из-за размеров села здесь нечего есть. На самом деле тут мы нашли настоящую гастрономическую жемчужину, сервис хорошего уровня и соответствующие ему - Московско-Питерские цены.
Атмосфера в ресторане была очень приятной, хотя в туалете было довольно жарко. Стиль заведения - минимализм, серые стены с подсветкой и несколькими объектами, такими как картины и разделочные доски. Музыка была приглушена, почти не слышно. Из окна открывался вид на сопки, что добавляло романтики в наш ужин.
Мы начали с краба с островатым соусом. Официант принес перчатки, чтобы мы могли насладиться блюдом без неудобств, но было уже поздно.. Краб таял во рту, а соус был просто восхитительным.
На выбор даётся три топпинга. Для гребешка - понзу, огурец, сок лимона. Для ежа - крем из желтка, понзу, огурец. Выбрала для гребешка огурец- свежо и чуть соленовато. Для ежа выбрала соус понзу - великолепно! В первый раз, когда ела ежа, показалось йод йодом, а сейчас....готова за ним вернуться
Сливочный, насыщенный рыбный (крабовый) бульон с зеленью и солью, морепродукты, такие как креветка, гребешок, треска и краб, запеченная сладковатая морковь и беби картофель - все это вместе создавало настоящее чудо, а не просто суп. Однозначно рекомендуем его попробовать.
Треска, томаты, лук и зелень. Абсолютно не острое блюдо с приятной пикантностью в конце. Очень и очень вкусно. Не хватило только какого-нибудь хлеба для остатков соуса.
В целом, мы остались очень довольны нашим ужином в этом месте. Если вы когда-нибудь окажетесь в этих краях, обязательно загляните в Гребешки и попробуйте эти блюда. Вы не пожалеете! И мы не пожалели, и будем теперь планировать поход в Гребешки в Санкт-Петербурге