Найти тему

Вкуснейший удон с курицей в аппетитном соусе. Показываем хитрость, как сделать соус ещё вкуснее. Готовим быстро, просто и вкусно.

Удон с курицей в аппетитном соусе
Удон с курицей в аппетитном соусе

Вкуснейший удон с курицей в аппетитном соусе - это простое и быстрое блюдо, которое мы приготовим с небольшой хитростью, делающей соус еще более вкусным. Этот рецепт идеален для тех, кто ищет легкий способ приготовить вкусный ужин. Сочное куриное филе, свежие овощи и нежная лапша в сочетании с ароматным соусом - это настоящая находка для гурманов.

Сочетание напитков может быть разным, рекомендуем попробовать удон с курицей с легкими винами, такими как совиньон блан или розе. Также отлично подойдет холодное пиво. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, попробуйте подавать это блюдо с холодным зеленым чаем или свежевыжатым апельсиновым соком.

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная "Удон" (или другая пшеничная лапша) - 200 гр
  • Куриные мясо (филе или бедра ) - 300 гр
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
  • Кабачок - 1/2 шт. (некрупного)
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус Терияки - 3 ст.л.
  • Творожный сыр - 1 ст.л.
  • Сушеный имбирь - 1/2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Нарежьте болгарский перец, лук, кабачок и шампиньоны на тонкие полоски. Мелко нарубите чеснок.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте куриное мясо до золотистой корки, посыпьте солью и перцем по вкусу и добавьте сушеный имбирь. Достаньте курицу из сковороды и отложите.
  3. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и, на большом огне, обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте болгарский перец, кабачок и шампиньоны. Продолжайте готовить до мягкости овощей, примерно 5-7 минут.
  5. Верните обжаренную курицу в сковороду с овощами.
  6. Добавьте соевый соус и соус Терияки, хорошо перемешивая все ингредиенты. Подкорректируйте вкус солью и перцем по вкусу.
  7. В конце добавьте творожный сыр для кремовой структуры соуса и хорошо перемешайте. Именно эта хитрость придаст соусу невероятный вкус и структуру.
  8. Подавайте удон с курицей горячим, посыпанным кунжутом.

Приятного аппетита!