Вкуснейший удон с курицей в аппетитном соусе - это простое и быстрое блюдо, которое мы приготовим с небольшой хитростью, делающей соус еще более вкусным. Этот рецепт идеален для тех, кто ищет легкий способ приготовить вкусный ужин. Сочное куриное филе, свежие овощи и нежная лапша в сочетании с ароматным соусом - это настоящая находка для гурманов.
Сочетание напитков может быть разным, рекомендуем попробовать удон с курицей с легкими винами, такими как совиньон блан или розе. Также отлично подойдет холодное пиво. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, попробуйте подавать это блюдо с холодным зеленым чаем или свежевыжатым апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная "Удон" (или другая пшеничная лапша) - 200 гр
- Куриные мясо (филе или бедра ) - 300 гр
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
- Кабачок - 1/2 шт. (некрупного)
- Шампиньоны - 5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соус Терияки - 3 ст.л.
- Творожный сыр - 1 ст.л.
- Сушеный имбирь - 1/2 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Нарежьте болгарский перец, лук, кабачок и шампиньоны на тонкие полоски. Мелко нарубите чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте куриное мясо до золотистой корки, посыпьте солью и перцем по вкусу и добавьте сушеный имбирь. Достаньте курицу из сковороды и отложите.
- В ту же сковороду добавьте еще немного масла и, на большом огне, обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте болгарский перец, кабачок и шампиньоны. Продолжайте готовить до мягкости овощей, примерно 5-7 минут.
- Верните обжаренную курицу в сковороду с овощами.
- Добавьте соевый соус и соус Терияки, хорошо перемешивая все ингредиенты. Подкорректируйте вкус солью и перцем по вкусу.
- В конце добавьте творожный сыр для кремовой структуры соуса и хорошо перемешайте. Именно эта хитрость придаст соусу невероятный вкус и структуру.
- Подавайте удон с курицей горячим, посыпанным кунжутом.
Приятного аппетита!