Найти тему
Вкусные рецепты

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОШКОЙ

Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.)

Картофель - 600 г

Перец болгарский красный - 200 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 130 г

Чеснок (некрупный) - 4 зубчика

Петрушка свежая - 20 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек.

приготовление:

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.

В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо.

Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.

Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками.

В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.

С

Берем сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.

Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.

В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.

Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.

К Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой.

Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.

Жаркое из курицы с картошкой готово.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются