Найти тему

Марш-бросок для души и тела

Если с курсом вышел в путь-веселей дорога...

Каждые полгода мой курс отправлялся на марш-бросок в с.Биберево, где была учебная база и полигон для практических занятий. На самом деле, я любила это мероприятие, потому что во-первых мы всегда ходили через лес, а я очень люблю природу и она меня вдохновляет, а во-вторых это физическая нагрузка для мышц и обычно в Биберево я немного худела. Мы ходили в разные времена года и осенью по грязи, и зимой по снегу, и весной клещей покормить. 

Каждый наш марш-бросок всегда был наполнен юмором. Иногда до дня выхода кто-то с курса мог провиниться в чем-то и его наказывали так, чтоб он что-то нес с собой на учебную базу. Кто-то нес самодельный IPhone, кто-то просто блины с тренажерки, кто-то аптечку весом в 5-6 кг. Но еще смешнее и интереснее были ситуации,

которых никто не ожидал: кто-то

потерялся ( но его конечно нашли), кто-

то пел песни, кто-то ругнулся матом при

начальнике и бегал вокруг колонны из

100 человек, кто-то рассказывал веселые

истории. Я люблю свой курс, хоть и не

со всеми осталась в дружеских

отношениях, ведь невозможно нравится

всем. Но спустя уже годы я поняла зачем мне нужен был тот или иной человек на пути…чтобы вырости над собой! 

Каждый наш выход на базу длился

неделю. У нас было по 4-5 пар и еще

ночные обязательно. Летом на ночных

по кайфу стоять было бы. Но летом мы

были только один раз на базе. А вот зимой, когда глаза холодно открывать я шла на пару с мыслями о, чтоб она быстрее закончилась. В общем и целом, чем теплее была погода, тем веселее проходили наши занятия. 

Я любила, когда мы разбивались на группы и соревновались. Командный дух всегда заводит и повышает мои возможности. Ведь победа и сам процесс ее получения очень интересен.

Я своим поведением и физическими возможностями старалась не

уступать парням из группы ( тогда я сама по себе была не очень ранимая и нежная). И однажды это сыграло со мной злую шутку, но об этом позже…. Это сейчас я повзрослела и стала более женственной, но всё же не всегда уступаю парням. Характер у меня не самый покладистый, люблю преодолевать сложности. 

Именно поэтому так любила по грязи и снегу бежать и идти почти 30 км до учебной базы. Каждый раз, когда мы приходили на базу нам давали отдохнуть пару часов. Потому что мягко говоря ноги были в шоке от происходящего. Ведь это была не просто прогулка по лесу: местами мы бежали в противогазах, местами ползли прям по траве, а когда был снег то идти по сугробам само собой не просто. И ходили мы не налегке, а с вещь- мешками по 10 кг, противогазами и все это в берцах. Хорошо, что мне берцы не натирали, а некоторые умудрялись пойти в совсем новых и просто убивали свои ноги в мясо. Бывали девочки и парни, которые откладывали со своих

вещь-мешком немного вещей, чтоб было легче. Я первые пару курсов так не делала, уже на последних курсах, когда порой было лень тоже умудрялась ходить с легким грузом, потому что спина, скажу я вам, дико болела потом пару дней после такой нагрузки…

Самым любимым соревнованием для меня были эстафеты где мы на скорость и силу боролись за оценки. Иногда даже на парах по газодымозащитной службе мы устраивали такие состязания. Это дисциплина была одной и самых сложных для меня. Вообще, это не женское занятие ходить в огонь, но процесс обучения требовал подготовки и по этому направлению. Не только мне тяжело давались эти знания и умения, ведь наука вроде и простая, но требует особого понимания и оно пришло ко мне, но чуть попозже.

Марш броски ассоциируются с ранним подьемом, горячим чаем из железной кружки и бесконечным лесом в плащ-палатке под дождем !