Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить нежнейший тыквенный чизкейк. Этот ПП десерт имеет невысокую калорийность и содержит достаточно много белка.
✔️ ОСНОВА:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Тыквенное пюре - 100 гр
- Молоко 2.5% - 50 мл
- Рисовая мука - 40 гр
- Какао - 10 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 4 гр
✔️ ЧИЗКЕЙК:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Тыквенное пюре- 280 гр
- Мягкий творог 0% - 240 гр
- Рикотта - 200 гр
- Кукурузный крахмал - 40 гр
- Корица - 1 ч.л.
- Подсластитель - 6 гр
Вес: 940 гр
Диаметр: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 130,09/8,74/5,22/13,17
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тыквенное пюре: для чизкейка потребуется 450 гр очищенной тыквы. Её необходимо запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Затем пюрировать блендером. Должно получиться 380 гр тыквенного пюре.
Приготовим основу: в миску поместить тыквенное пюре, яйцо, молоко и подсластитель. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать.
Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут.Дать остыть.
Приготовим чизкейк: в миску поместить тыквенное пюре, яйца, мягкий творог, рикотту, корицу, кукурузный крахмал и подсластитель. Пробить блендером до однородного состояния.
Дно разъемной формы диаметром 16 см затянуть фольгой, бока проложить пергаментом. На дно выложить основу. Сверху вылить творожно - тыквенную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов, на нижний уровень установить противень с водой (создаем эффект водяной бани). Выпекать чизкейк в духовке примерно 1 час. Время зависит от особенностей духовки и густоты тыквенного пюре. Чизкейк готов, когда края схватились, а середина слегка подрагивает.
Дать полностью остыть в выключенной духовке, затем убрать на пару часов в холодильник. Извлечь из формы и нарезать на кусочки.