Найти тему
Кухонные посиделки2

Нужна ли США война? Или что-то тут не сходится


Психолог:
— А вы попробуйте разнообразить вашу интимную жизнь с мужем. Например, переоденьтесь в любимого им персонажа из онлайн-игр.
Девушка:
— Ох, ну и где я возьму костюм танка?!


Я не знаю, как у вас, но лично у меня последние события как-то не укладываются в общую картину. Нас много лет убеждали, что США очень нужна большая война. Она должна списать все долги и принести огромные прибыли оружейным баронам.

Вроде логично. Однако похоже, что как раз ВПК на эту вакханалию почему-то не явился. Тут ведь как получается. Оружие на СВО поставляют? Да. Но это вооружение идет со складов. То есть оно когда-то было уже произведено, закуплено и лежало себе, дожидаясь своей очереди.

А вот новое вооружение, которое и должно принести баснословные прибыли, особо-то никто и не производит. То есть как — в рабочем режиме что-то делается. Но этого катастрофически мало, чтобы даже просто опять заполнить склады. И даже контрактов серьезных на закупки нигде не светят. Нет их.

Похоже, что оружейников из этого уравнения надо сократить. Нет там никаких особых сверхприбылей. И развертывания производств нет.

Я уже как-то рассказывала, что беда в убыточности отрасли. Большинство заводов ВПК в США и ЕС частные. И давно уже если не банкроты, то как минимум в долгах, как в шелках. В этих условиях развертывать новые производства невозможно. Тем более что незавидное финансовое положение и разработку новых видов вооружений сильно притормозило.

Нынешние покупатели каких-либо «Пэтриотов» с ошалевшими лицами выслушивают, мол, при современных возможностях раньше 2030 года даже и не ждите. А возможно, только к 2040-му.

Как бы не очень похоже на тех, кто изо всех сил втягивает мир в войну. Нет, по риторике политиков да, они это делают. Но слушать западных политиков — это все равно как гадать по птичьему помету. Второе, подозреваю, даже понадежнее будет.

Про американские долги, которые якобы должны быть списаны войной, даже говорить страшно. С одной стороны, амеры себя реально стали вести так, что платить даже не собираются. То есть как бы да, планируют что-то. С другой — они же еще и внутреннюю банковскую и страховую системы рушат. А это уже долгами не объяснишь. Ибо если бы США всерьез планировали перезагрузиться, то мы бы не смотрели с недоумением на обваливающиеся банки, истеричную крипту и т.д.

Была еще какая-то странная идея, что якобы США хотят забрать европейские производства. Но тут тоже какая-то ошибка получается. Потому что де-факто не переезжают производства в США, а даже наоборот. Маск вон свою «Теслу» в Китае надумал выпускать. Видимо, производить электромобили в США становится уж максимально невыгодно. И это несмотря на все льготы, которые правительство объявило для производителей электрокаров.

Кстати, и под выборы устраивать бардак на Ближнем Востоке невыгодно. Как раз наоборот. И так конфликты не вытягивают, а еще одна заварушка — просто нож острый.

На фига Байдену с компанией такие геморрои перед выборами?
На фига Байдену с компанией такие геморрои перед выборами?

Когда действия не совпадают с заявленными целями, мы что делаем? Правильно, пытаемся прикинуть, а куда же ведут данные действия. Может, все-таки цель другая?

Что мы вообще видим со стороны США последние годы? Санкции. Не только нам. Любому, кто хоть немного против. Активная и агрессивная торговая война, если называть вещи своими именами.

Разжигание точечных конфликтов. СВО, теперь вот Ближний Восток. Если отвлечься немного от очень эмоциональной гуманитарной составляющей, то результатом этих столкновений является активное уничтожение вооружений. Украина хорошо подчистила европейские и американские склады. Теперь чистят то, что в пустыне позакопано.

Если сложить все вместе, можно предположить, что США одни со всем миром собираются воевать и победить. Вот это сомневаюсь. Ну не умеют они воевать.

А что еще тогда? Да боятся они. Им очень не нужна большая война. Потому что их тогда затронет 100%. Вот и пытаться точечно погасить такую возможность. Просто боятся до усрачки.

И это единственная хорошая новость, которую я нашла в нынешнем бардаке.

Есть и еще одна хорошая новость. Это визит Путина в Китай. И да простят меня свидетели Великого Китая, который стал мировой державой, но очередь на встречи почему-то стояла к Путину, а не к Си. Причем очередь даже из тех, кому вообще настоятельно запрещали с нашими встречаться.

Особенно весело смотрится на фоне того, как принимают Байдена и его представителей.

Конечно, нельзя сказать еще, что прорвались. Но похоже, справляемся? А значит, делаем все правильно. И это тоже хорошая новость.

Ну а плохие кто-нибудь и без меня напишет.