Татьяна и Алексей жили бурно: ссорились, мирились.
Алексей был категоричным в жизни, и очень ревнивым. Фактически, деспотом в семье. Татьяна же, пока муж служил, был то на дежурстве, то на сборах, занималась хозяйством, и открыла небольшой бизнес, автозаправочную станцию, затем вторую.
Сын Димочка рос в основном при маме, отца видел редко, и на его команды реагировал с трудом. Все же предпочитал разговаривать.
А Алексея мучила ревность:
- Ты с мужчинами общаешься.
- Ну да, общаюсь. А что с ними еще делать? – удивленно говорила Таьяна.
- Ты мне изменяешь!
- Вот еще, нечем мне больше заняться.
Татьяна над подозрениями мужа только смеялась. Сил и времени на что-то, кроме сына и домашних дел (по минимуму), у нее не оставалось.
А Алексей все никак не могу угомониться. Особенно лютовал, как к маме съездит:
- Да Димка на меня совсем не похож, он темненький, а я в его возрасте светло-русый был.
- Я вообще черненькая, как вороново крыло была, и глаза у меня карие, у тебя синие. У сына синие. Получился почти брюнет с голубыми глазами.
- Сын должен быть похож на отца!
- Но ты-то на маму похож. Значит, нагуляла?
- Это другое.
- То же самое.
- Пойдем, сделаем ДНК на сына, тогда успокоюсь.
-Слушай, отстань от меня. Ревнивец, надоело. Не пойду.
Алексей кричал, сыпал подозрениями, и Татьяна подала на развод и раздел имущества. Одна АЗС осталась у Алексея, вторая – у нее.
- Ничего, поднимусь. И это нормально.
Алексей подал в суд на установление отцовства.
- У меня вообще с ней отношений до рождения сына не было, так что не мой. А так сейчас алименты на чужого плати, да еще и имущество он наследовать будет. Зачем мне кукушонок.
- Что значит – ничего не было до рождения ребенка? А как он появился? Ветром надуло?
- От другого. Она с другими мужчинами общается. Может, и изменяет.
- Так сделали бы ДНК тест.
- Она отказывается.
Сделали тест в судебном порядке, сын оказался Алексея.
- Теперь я убедился, что все хорошо. От иска отказываюсь.
Выйдя, подошел к Диме:
- Сынок, дай обниму.
- Да пошел ты…
Сын – 17,5 лет, почти взрослый, развернулся, и ушел.
- Это ты его против меня настроила. Да и с чего я решил, что ты изменяешь? Ты же никому, кроме меня не нужна.
- Ничего, я женщина привлекательная. Если раньше отказывала в ухаживаниях – замужем была, то теперь точно одна не останусь. Так что все, Алексей, все кончено. А по поводу сына – он взрослый, и ты мог бы нормально поговорить с ним, сдать анализы. Но ты же с меня ДНК требовал, на меня в суд подал.
Татьяна подала иск на Алексея о компенсации морального вреда:
- Своим иском об установлении отцовства он меня травмировал, я ночей не спала. Подробности нашей семейной жизни только ленивый не обсуждал в городке. Просто испортил мне репутацию. Прошу взыскать с него компенсацию морального вреда.
- Я против. Просто хотел убедиться в отцовстве. В досудебном порядке, добровольно, она отказалась, вот я и вынужден был идти в суд. Также по долгу службы я вынужден был находиться на службе: на дежурствах, в нарядах, на учениях и в командировках. Кто его знает, что она делала в мое отсутствие. А еще она на море как-то раз уехала, даже меня не предупредив. Просто взяла сына, уже с дороги позвонила. И ушла от меня внезапно, просто собрала вещи, и ушла. Поставив перед фактом.
А последние пять лет брака у нас вообще были ужасные: ссоры, скандалы. Даже драки. Да-да, она меня сковородой огрела, два раза.
- Да ты нарочно пошел, чтобы мне нервы потрепать, расстроить. И сын после этого с тобой общаться не хочет. Тоже переживал. Мне еще и его успокаивать пришлось. А скандалы все ты начинал, из-за ревности твоей ненормальной, еще и мама твоя масла в огонь подливала. Ты же как с ней пообщаешься, вообще невменяемым становился. И так ревнивый, она еще добавляла. А сковорода – вещь замечательная. Мозги мигом на место ставит.
Суд все же в иске отказал, мотивировав это так:
Статьей 29 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется свобода мысли и слова, в случае, когда истец обращается в суд с заявлением, в котором приводит те или иные сведения (сомнения относительно отцовства), но эти сведения в ходе рассмотрения дела не находят подтверждения, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для привлечения истца к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьями 151-152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку в указанном случае имеет место реализация истцом права на обращение в суд, которые в силу закона обязан проверять доводы и возражения сторон, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.
Татьяна с Алексеем прервала всякое общение. Сначала она получила комнату в коммунальной квартире, приватизировала на сына. Димке вскоре исполнилось 18 лет, он поступил учиться, а вскоре женился, съехал жить к жене. С отцом и бабушкой отношения не поддерживал.
- Сейчас ребенок появится, и пропишет у тебя,- ворчал Алексей.
- Так квартира-то не приватизирована.
- Выписывай, и приватизируй на себя.
Бабушка пошла в суд о снятии с регистрационного учета внука и взыскании с него коммунальных платежей, доли.
Татьяна позвонила:
- Я Диме все выписки с моего счета дам, где коммуналку оплачивала. Причем в полном объеме. И предъявлю встречный иск о взыскании половины с Вас.
- А выписаться?
- Выпишется. Просто пока не к месту ему.
- Я все равно в суд пойду о его выписке.
- Идите, но выпишется он позднее.
На суде Дмитрий заявил, что не возражает против снятия с регистрационного учета, а бабушка изменила исковые требования, отказавшись от взыскания денег за коммуналку.
Суд иск бабушки удовлетворил.
Краснинский районный суд Смоленской области от 27.01.2014 по делу № 2-21/2014
Краснинский районный суд Смоленской области от 11.03.2014 по делу № 2-33/2014
Берегите себя и своих близких. И не забывайте подписываться на автора.