Прелесть этого салата-закуски в его разнообразии. Непременным остаётся кабачок, а остальные ингредиенты можно менять.
Кабачковый "Анкл бенс", классический вариант.
1 стакан томатной пасты, 1 литр воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1-2 столовые ложки соли ( по вкусу), 2 кг очищенных кабачков, 4-5 сладких перцев (в зависимости от размера), 10 луковиц (или 1 кг.), 4 моркови, 10 помидоров, 1 ст. л. 70% уксуса.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками (1,2 - 2 см) Смешать в кастрюле соль, сахар, раст. масло и разведённую в воде томатную пасту. Проварить минут пять помешивая, чтобы все ингредиенты смешались. Положить кабачки и проварить 10 минут.
Добавить лук и перец нарезанные полукольцами и тоже проварить 10 минут.
Затем морковь натёртую на крупной тёрке и тоже проварить 10 минут.
Напоследок добавить мелко нарезанные помидоры, поварить 10 минут и в конце варки налить уксус.
Естественно каждый раз хорошо перемешивать.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Укутать до остывания или часов на 16-20.
Не забудьте подписать.
Варила такую закуску и по этому рецепту и в других вариантах - всегда вкусно.
В этот раз у нас уже почти закончились перцы и поэтому положила в два раза меньше - всё равно удачная заготовка получилась.
Знаю вариант, когда только помидоры без томатной пасты, тогда их нужно сначала измельчить в блендере и начинать варить с них добавляя всё остальное. В этом варианте вес помидор равен весу кабачков. Тоже самое и без моркови тоже вкусно.
Пусть любые заготовки будут в радость!
Спасибо, что дочитали до конца!
Тёплой и приятной осени всем!