Найти тему

Почему туалетной бумаге не место в общественном унитазе?

Наверное, каждый обращал внимание в общественных туалетах на таблички, призывающие выкидывать туалетную бумагу, средства личной гигиены и прочий мусор в ведро, а не унитаз.

Если по мусору и средствам личной гигиены всё понятно, то по туалетной бумаге возникает вопрос. 

Почему нельзя, если производители уверяют, что туалетную бумагу станции под силу переработать? 

Если вы запросите информацию в Гугл, то получите множество статей с отсылкой к традициям времен СССР. 

На самом же деле, всё намного проще:

1. Туалетную бумагу в ТЦ, на заправках и других общественных местах закупают, как правило, плотную и низкосортную из-за ее большого расхода. Она как раз очень плохо растворяется в воде и может создать пробки.

2. Большой поток людей. Ежедневно общественные места посещают сотни, а то и тысячи человек. Если каждый бросит в унитаз туалетную бумагу (или целый ворох туалетной бумаги, потому что не своё), а сверху и остальной запрещенный мусор (до кучи и по инерции)? И все это в режиме нон стоп? Опять засоры!

3. Психологический аспект. Когда стоит запрет на всё, рука автоматически потянется к рядом стоящему ведру. Если же написать распределительный список, то тратить на него время никто не будет и весь мусор опять полетит в унитаз.

Вот так это и работает! 

#канализация #автономнаяканализация #септик #общественныйтуалет #мусорвтуалете #почемункльзябросатьбумагувунитаз #дачныйсептик #городскойсептик