Найти тему
7Дней.ru

Свекольный торт: рецепт полезного десерта от Сергея Малоземова

Пошаговый рецепт потрясающего лакомства от ведущего программы Живая еда на канале НТВ.

    пресс-служба НТВ
пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — необычный торт из свеклы! Никто и не догадается, что придает такой яркий цвет. Свёкла, впрочем, добавляет свою особенную сладость. А вот пользы, как и от любых тортиков, здесь, конечно, ждать не стоит», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Рецепт: состав

  • Свекла 350г
  • Растительное масло 165г
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Сахар 140г
  • Соль 1щепотка
  • Пшеничная мука 300г
  • Имбирь (молотый) 4г
  • Разрыхлитель для теста 7г
  • Сода 4г
  • Какао 25г
  • Творожный сыр 400г
  • Экстракт ванили 4капля
  • Сахарная пудра 130г
  • Сливки 33% 360г
  • Сок свекольный 50г (и еще немного для украшения)
  • Сок лимона 10г
  • Свежие ягоды по вкусу (для украшения)

Для начала основной ингредиент измельчить в блендере, добавив растительного масла.

В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль. Взбить миксером. Переложить туда же свекольное пюре, перемешать венчиком.

В муку добавить сушёный имбирь, разрыхлитель, соду и какао. Просеять эту смесь через сито. Перемешать.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, распределить лопаткой. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

В это время приготовить 2 вида крема. Для первого взбить творожный сыр, несколько капель ванильного экстракта, сахарную пудру и сливки. Для второго — перемешать те же ингредиенты, но ещё с двумя видами сока — свекольным и лимонным. Переложить в кондитерские мешки.

Готовый бисквит разрезать на несколько равных частей. Можно сделать любую форму — мы выбрали прямоугольник.

Собрать торт, покрывая коржи по очереди двумя кремами.

Сверху можно сделать плавный переход цветов. Для этого выдавить остатки кремов поочередно в отдельный мешок и покрыть верхушку. Готовый торт можно украсить ягодами и свекольными чипсами.

Еда
6,93 млн интересуются