Пошаговый рецепт потрясающего лакомства от ведущего программы Живая еда на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — необычный торт из свеклы! Никто и не догадается, что придает такой яркий цвет. Свёкла, впрочем, добавляет свою особенную сладость. А вот пользы, как и от любых тортиков, здесь, конечно, ждать не стоит», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Рецепт: состав
- Свекла 350г
- Растительное масло 165г
- Яйцо куриное 4шт.
- Сахар 140г
- Соль 1щепотка
- Пшеничная мука 300г
- Имбирь (молотый) 4г
- Разрыхлитель для теста 7г
- Сода 4г
- Какао 25г
- Творожный сыр 400г
- Экстракт ванили 4капля
- Сахарная пудра 130г
- Сливки 33% 360г
- Сок свекольный 50г (и еще немного для украшения)
- Сок лимона 10г
- Свежие ягоды по вкусу (для украшения)
Для начала основной ингредиент измельчить в блендере, добавив растительного масла.
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль. Взбить миксером. Переложить туда же свекольное пюре, перемешать венчиком.
В муку добавить сушёный имбирь, разрыхлитель, соду и какао. Просеять эту смесь через сито. Перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, распределить лопаткой. Запекать при 180 градусах около 15 минут.
В это время приготовить 2 вида крема. Для первого взбить творожный сыр, несколько капель ванильного экстракта, сахарную пудру и сливки. Для второго — перемешать те же ингредиенты, но ещё с двумя видами сока — свекольным и лимонным. Переложить в кондитерские мешки.
Готовый бисквит разрезать на несколько равных частей. Можно сделать любую форму — мы выбрали прямоугольник.
Собрать торт, покрывая коржи по очереди двумя кремами.
Сверху можно сделать плавный переход цветов. Для этого выдавить остатки кремов поочередно в отдельный мешок и покрыть верхушку. Готовый торт можно украсить ягодами и свекольными чипсами.