или РАСШИРЯЕМ ГОРИЗОНТЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ 🎇
Был вчера радостный повод побаловать себя чем-нибудь эдаким. Зашли в новый рыбный магазин и чего там только неееет!! Нет минтая, нет селёдки, нет скумбрии, нет мойвы... А есть сибас, дорада, корюшка и даже барабулька!
Глаза разбежались! Лишь цены слегка привели в чувства))))
Решили пока остановиться на улитках...
... Тихо поёт Патрисия Каас, сверкает в бокале "Chablis", мерцают свечи... Улитки во рту растекаются гаммой необыкновенных вкусов...
Это я нафантазировала так... 😰
"Улитки в сырном масле", выпущенные Кубанским производителем, после разогрева в микроволновке, выпустили всё масло из себя в тарелочку и в глубине ракушек оголились маленькие чёрные козявки.
Надо сказать, топлёное масло я на дух не переношу, а тут ещё козявки в нём плавают! 😭
С телевизора доносилось "Я твой маньяк, я тебя придушу... ла-ла-ла..." Первая улитка не хотела проглатываться совсем!
Не помог даже армянский Ararat в виде пива (не "Chablis", не "Chablis"...) Мало того, что вкус жирного масла, но и сама улитка имела вкус жареной, пересушенной, несолёной куриной печёнки.
Глотаешь, а оно обратно идёт! Песня еще эта, про удушение...
Нашёлся лимончик, с его соком стало чуть легче. Но когда жуёшь, предательски в голову лезут образы ахатин 🐚, которые у меня жили как-то в аквариуме, я их брезговала брать в руки... А тут их родственники у меня во рту!
А муж сказал: "Да пойдёт..." и съел все 😳
Короче, сделала я вывод: моллюсков я предпочитаю морских, а не сухопутных... Они, хотя бы, со вкусом моря!
А кого или что вы ели в своей жизни из "эдакого"?