Найти тему
Кинота

Звездное дитя: грязь, кровь, ложь, слёзы

Обзор аниме «Звездное дитя»

  • "Oshi no Ko"
  • [Oshi No Ko]
  • 【推しの子】
  • My Star
  • Ребёнок идола

Владимирский централ – ветер северный...
Владимирский централ – ветер северный...

Лирическое отступление: смотреть данный тайтл не хотелось, пугало описание – дескать это всё про детей знаменитостей.  При сотворении подобных природа отдыхает на расслабоне или вовсе наоборот устраивает стихийные бедствия, так что смотреть такое малоинтересно, пусть и в шикарной обертке.

Но мне посоветовали аниме в писательском паблике, потом отметился знакомый турок со словами «Аmazing! Great!» и что-то еще на своем кофейном диалекте английского. Выбора не было.

Итак, я открыл первую серию и потерялся на несколько часов.

Вот к ним даже на подтанцовку не стыдно устроиться
Вот к ним даже на подтанцовку не стыдно устроиться

Режиссер просто смешал всё – от мюзикла до фантастики, но солянка очень даже смотрибельна, несмотря на сентенции вроде «Ложь – это форма любви». Я не поклонник Дом-2, да и телевизора банально у меня нет давным-давно. Понимаю, что автор/режиссер хотят донести зрителям, что звезды в реальной жизни и на сцене очень разные, но громоздить такие словесные конструкции странно.

Дискурс о месте лжи в современной системе человеческих ценностей и расплате за неё, на мой взгляд немного надуман. Да большинство россиян, каждый день, врет в ответ на невинный вопрос «как дела?». С другой стороны, есть институт репутации, её обратная сторона – амбассадорство, инфлюенсеры, блогеры. Связь иногда одиозная и издержки интерпретации сейчас зависят не от факта, а кто больше весит в схватке мнений в глазах общественности.

Двойня в шестнадцать – очень мило!
Двойня в шестнадцать – очень мило!

Ок, давайте проще. Мне это напоминает античность, когда Демосфен нагибал на форумах своим мнением одну сторону, затем словно в насмешку над слушателями, переходил на другую и нагибал за неё. И все эллины такие – ай да Демосфен, ай да сукин сын!

И рисовали на стенах Демосфена с большой головой и маленьким достоинством.

Двойная реинкарнация, жизнь на копейки бедных айдолов, гражданская сознательность шестнадцатилетней певички, решивший рожать несмотря на возраст, закулиса шоу-бизнеса, долбанутые фэны, хейтеры, давление общества – спойлерить не буду, но режиссер постарался.

Вспомнил застреленную в 2016 после концерта в Орландо Кристину Гримми и прослезился.

Рисовка шикарная, персонажи выписаны и раскрыты на высоком уровне. На этот раз рекомендую озвучку «OnWave», ребята озвучили даже опенинг и эндинг, получилось достойно. Режиссер аниме Дайсукэ Хирамаки, для него это первая серьезная работа (после нескольких проходных аниме), но чел – профи, отвечал за анимацию в Наруто и раскадровку в «Этот глупый свин…».

– Смотрел вчера пятьдесят оттенков по кабельному? – Нет, медицинский справочник интереснее.
– Смотрел вчера пятьдесят оттенков по кабельному? – Нет, медицинский справочник интереснее.

А ведь кто-то еще говорит, что японская анимация погружается на дно!
  Орнул с Би-Комачи, для меня это сестричка Хикигая, не знаю какую отсылку делал режиссер. Держу кулачки за Ариму Кану, но надежды практически нет,
врач, волшебник и надежда нации главный герой полностью посвятил себя мести.

Читать книги автора