Продолжаем гулять по Санкт-Петербургу, в этот раз мы направились по Английской набережной к Исаакиевскому собору.
Английская набережная – одно из самых живописных мест в Санкт-Петербурге. Она расположена на левом берегу Невы и тянется от Сенатской площади до моста Лейтенанта Шмидта.
Набережная была построена в начале XVIII века по приказу Петра I и стала одним из первых примеров европейской архитектуры в России. Название “Английская набережная” появилось в середине XIX века, когда здесь стали селиться английские купцы и дипломаты.
Сегодня Английская набережная является популярным местом для прогулок и отдыха. Здесь можно увидеть множество красивых зданий, а так же набережной расположены многочисленные кафе, рестораны и магазины.
Дворец Петра II - небольшой дворец, расположенный на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Он был построен в начале XVIII века для императора Петра II, который жил там со своей семьей.
Адмиралтейская набережная - одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга, расположенная на берегу Невы рядом с Адмиралтейством. Она была создана в начале 18 века и с тех пор стала символом города.
На набережной расположены множество исторических зданий, также здесь можно увидеть красивые фонтаны и скульптуры.
Адмиралтейская набережная является одним из самых популярных мест для прогулок и экскурсий в Санкт-Петербурге. Здесь можно насладиться красивыми видами на Неву, а также посетить музеи и выставки.
Медный всадник - это памятник Петру I, который находится в центре Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Памятник был создан в 1782 году скульптором Этьеном Морисом Фальконе и является одним из символов города.
Здание Конституционного Суда Российской Федерации в Санкт-Петербурге расположено было построено в 1829-1834 годах по проекту Карла Росси. Здание выполнено в стиле классицизма и украшено колоннами, скульптурами и другими элементами декора.
Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге был построен в период с 1818 по 1858 год по проекту Огюста Монферрана. Он был назван в честь святого Исаакия Далматского, день памяти которого совпал с днем рождения Петра Великого.
Строительство собора началось еще в 1710 году, когда Петр I приказал построить деревянную церковь на месте будущей каменной. Однако только в 1818 году, при императоре Александре I, было принято решение о строительстве нового собора, который должен был стать символом могущества России и ее столицы.
Монферран, французский архитектор, предложил проект собора, который был основан на классической римской архитектуре. Строительство продолжалось более 40 лет, и за это время было использовано более миллиона кирпичей и 10 000 тонн гранита. Исаакиевский собор стал одним из крупнейших православных храмов мира и символом Санкт-Петербурга. Он также был местом коронации российских императоров и императриц. После революции 1917 года собор был закрыт, а его имущество было конфисковано.
Памятник Николаю I расположен на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Он был открыт в 1859 году. Автор памятника - скульптор Петр Карлович Клодт. Памятник выполнен из бронзы и представляет собой конную статую Николая I. Вокруг памятника расположены четыре фигуры, символизирующие мудрость, силу, справедливость и милосердие.
Мариинский дворец - здание в центре Санкт-Петербурга на Исаакиевской площади, построенное в 1844 году по проекту архитектора Карла Росси для дочери императора Николая I Марии Николаевны. Дворец назван в честь Марии Николаевны и является одним из красивейших зданий города.
Во дворце располагается музей, посвященный истории Санкт-Петербурга и его архитектуре. Посетители могут ознакомиться с историей создания дворца, а также увидеть его интерьеры, которые сохранили свой первоначальный вид.
Далее фото фасадов зданий по маршруту прогулки.
Продолжение следует...