Найти тему

Как я на работу ходила или хорошо в деревне жить!

Кто помнит, я тут решила подработать сельской учительницей. И одна из учениц живет в соседнем хуторе. Благо, у нас тут все рядом, в пределах 10 минут езды на машине!

Ну, вот как-то так идти
Ну, вот как-то так идти

На машине... а пешком, как выяснилось, нифига не 10 минут. И даже не 20.

В общем, в очередной раз оказавшись без машины(моя в порядке, на ней, собственно, муж и уехал на работу. А его - не в порядке. На ней было никуда не уехать), я решила, что не отменять же занятие, в самом-то деле, ребенок же не виноват и собралась в соседний хутор. Пешком. А что, 9км по карте, фигня! Правда, почему-то карта мне сказала, что идти почти 2 часа....

Вышла из своей станицы
Вышла из своей станицы

Ну, я и пошла.

На улице +16, ветер, солнце - красота! Иду. Сперва слушала книжку. Но шум машин отвлекал и переключила на музыку. Шлепаешь себе по обочине, камешки под ногами шур-шур, птички вокруг летают.

Вокруг! Когда идешь пешком, то замечаешь намного больше. Вот, например, кроме полей, да садов, обычно ничего и не замечала. А, оказывается, водоемы есть какие-то по ту сторону дороги. И перелески очень даже интересные.
-3

Первая треть пути
Первая треть пути

Прошлепала я примерно 2/3 пути, и тут, очень настойчиво, сзади начал красться маршрутный автобус. Ну очень настойчиво, метров 30 крался, а потом каааак бибикнул! "Садись, - говорит добрый водитель, - подвезу! А то что это, идешь по обочине, явно наша, местная, а все мимо проезжают! Вот, люди, а, односельчан подвезти не могут!"

Вон, водоем какой-то по пути отыскался
Вон, водоем какой-то по пути отыскался

Села я в автобус(вполне могла и дошлепать, но очень уж лучезарно водитель улыбался и неудобно отказывать стало). Доехала до Ольгинского.
-6

Рано приехала. Еще 45 минут есть. И пошла я гулять по хутору. А то год тут живу, а в хуторе только от точки А до точки Б ходила.

Местный ДК
Местный ДК

Кстати, что примечательно, интернет истории хутора выдает ну крайне мало. Просто мизер. В честь кого назван, почему переименован был (и то, только в документах о прописке,а на картах - нет) - ничего неизвестно!

Зато в самом центре сразу нашлась интересная заброшка. Местные во мнениях разошлись: одни сказали, что здание администрации там было, другие - больница местная. Но, опять же, история не подтвердила ни то, ни другое.

Прямо рядом с ДК
Прямо рядом с ДК

Моя любовь к зданиям-призракам хаотична, но велика
Моя любовь к зданиям-призракам хаотична, но велика

Единственное незаколоченное окно
Единственное незаколоченное окно

Зато колорит хутора очень аутентичный. Южные домики, узкие улицы, котеи по обочинам, много пустырей всюду. И здания, требующие внимания администрации. Что школа, что детский садик требуют явного внимания и ухода.

Ох, уж этот южный колорит!
Ох, уж этот южный колорит!

Розы в середине октября!
Розы в середине октября!

Еще типичные южные домики
Еще типичные южные домики
Детский сад, кстати, особо удивил: саманное здание с приколоченными как бог на душу положит верандами и террасой, зато покрашены в люто-голубой цвет. Ну, середина прошлого века, не меньше. А ведь туда дети ходят! И страшно представить, что там внутри... Но выглядит очень, очень колоритно, с этим не поспорить.

Детский сад
Детский сад

Ну и как же без местных котеев!
Ну и как же без местных котеев!

Ну, а на обратном пути, с 1/4 дороги меня подобрали родители ученицы, поехавшие по делам мимо моей станицы. Негоже, говорят, учителю пешком ходить так далеко! Вот она, прелесть деревенской жизни: свои своих не бросят!❤️

#понаехи #кубань #жизньнакубани #ссеверанаюг #изгородавсело