Найти в Дзене

Внутриличностный конфликт.

Внутриличностный конфликт может быть определен как противоречие между рациональными и эмоциональными аспектами личности, между сознательным и бессознательным.

Конфликты могут накапливаться и при этом оставаться неразрешенными. Часто они подавляются. Однако эти очаги негативно сказываются на эмоциональное и психическое состояние.
Когда конфликт достигает критической стадии, это приводит к психофизическому истощению, накопленному внутри человека - приводящему к паническим атакам.

Паническая атака является острой реакцией организма на стресс: человек может испытывать сильный страх, учащенное сердцебиение, затрудненность дыхания, головокружение и тд. Которые выглядят очень пугающе и тревожно.

В приступ, можно наблюдать достаточно много потенциальной информации о внутреннем конфликте.
Стоит обратить внимание "Из за чего она началась? Почему она началась именно сейчас?" Что она означает для человека, для его мировоззрения, для окружающих людей и близких.

Как помочь при внутриличностного конфликта:

1. Предоставьте семе время для анализа своих мыслей и проблем. Попытайтесь понять и утилизировать источники, осознайте свои желания, потребности и ценности.

2. Поддерживайте физическое здоровье. Хорошее питание, отдых, и небольшое количество физической нагрузки поможет справиться со стрессом.

3. Используйте стратегии управление стрессом, медитируйте. Правильное дыхание и налаживание эмоционального фона так же помогут вам справиться.

4. Проявите само сострадание. Позвольте быть снисходительны к себе, не осуждайте себя и свои эмоции. Держите в контроле свои мысли. Жалейте себя.

5. Общайтесь с другими. Обсудите свои проблемы и эмоции с близкими людьми. Ничего страшного если вы покажите им свой страх, моральное состояние. Это вам пойдет на пользу и в частых случаях проблема решается если взглянуть на нее с другой стороны.

Неразрешенные и отрицаемые конфликты могут оказывать негативное влияние на эмоциональный фон и физическое состояние.