Есть множество завтраков , но один из самых лучших это "Глазунья в пите"
Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 чашки молока
- соль и перец по вкусу
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 пакетик сыра, натертого на терке
- свежие зелень, нарезанная (петрушка, укроп или базилик)
Шаги приготовления:
1. В миске взбейте яйца с мукой, молоком, солью и перцем до получения однородной смеси.
2. На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Растопленное масло должно равномерно покрыть дно сковороды.
3. Положите нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
4. Положите яичную смесь на лук и равномерно разотрите по сковороде.
5. Посыпьте натертым сыром по всей поверхности яичной смеси.
6. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут, пока яичная масса не застынет и сыр не растопится.
7. Посыпьте свежей зеленью.
8. Подавайте глазунью на пите горячей, нарезав на порции.
Приятного аппетита!