Найти тему
Ежедневник счастья

Тыквенный пирог

Понадобится:

Тыква 1.5кг

Яйцо 3шт

Сгущенка 300г

Мука 300г

Масло сливочное 200г

Сахар 30г

Соль 1 щепотка

Имбирь сушёные 2ст л

Корица 2ч л

Кардамон или мускатный орех 1 щепотка

Гвоздика молотая 1 щепотка

Ваниль 1 щепотка

ГОТОВИМ: Сначало готовим тесто: муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем нарезанное кубиками ЛЕДЯНОЕ сливочное масло и смесь состояния "песка" (вручную ножом или в измельчителе кухонного комбайна). В "песочную" Основу вливаем 70мл холодной воды и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 шарика: побольше и поменьше, убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим тыквенное пюре. Разрезаем тыкву на 2 части, очищаем от семечек, половинки тыквы на дольки и запекаем в духовке при 180 до тех пока мякоть не станет мягкой (минут 30-40). Снимаем с долек кожуру.

Мякоть парируем блендером, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме одного яйца. Перемешиваем до однородности (можно воспользоваться блендером).

Большой шарик теста раскатываем и выкладываем в форму, накалываем вилкой. Выливаем в форму тыквенную начинку. Раскатываем шарик теста поменьше и нарезать полосками одинаковой ширины. Выкладываем поверх начинки "сеточку".

Взбиваем последнее яйцо и смазываем им сеточку и края пирога.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 30, пока и хорошо не подрумянится. Остужаем и подаем на стол.

Ням🥰