Понадобится:
Тыква 1.5кг
Яйцо 3шт
Сгущенка 300г
Мука 300г
Масло сливочное 200г
Сахар 30г
Соль 1 щепотка
Имбирь сушёные 2ст л
Корица 2ч л
Кардамон или мускатный орех 1 щепотка
Гвоздика молотая 1 щепотка
Ваниль 1 щепотка
ГОТОВИМ: Сначало готовим тесто: муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем нарезанное кубиками ЛЕДЯНОЕ сливочное масло и смесь состояния "песка" (вручную ножом или в измельчителе кухонного комбайна). В "песочную" Основу вливаем 70мл холодной воды и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 шарика: побольше и поменьше, убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим тыквенное пюре. Разрезаем тыкву на 2 части, очищаем от семечек, половинки тыквы на дольки и запекаем в духовке при 180 до тех пока мякоть не станет мягкой (минут 30-40). Снимаем с долек кожуру.
Мякоть парируем блендером, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме одного яйца. Перемешиваем до однородности (можно воспользоваться блендером).
Большой шарик теста раскатываем и выкладываем в форму, накалываем вилкой. Выливаем в форму тыквенную начинку. Раскатываем шарик теста поменьше и нарезать полосками одинаковой ширины. Выкладываем поверх начинки "сеточку".
Взбиваем последнее яйцо и смазываем им сеточку и края пирога.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 30, пока и хорошо не подрумянится. Остужаем и подаем на стол.
Ням🥰