Здравствуйте, товарищи!
Что такое чевапчичи? Об этом я узнал всего лет пять назад от своих друзей. Дело было летом на юге, мы их жарили на решетке.
Это мясное изделие из фарша, напоминающее по форме сосиски или люля-кебаб. Чаще всего фарш используется говяжий или из баранины. Запомнились они мне тем, что в них как будто больше мяса, чем в люля-кебаб, и текстура более крупная и плотная, как будто мясо в них менее перемолотое. В общем мне понравилось это блюдо и запало в душу.
Гулял тут на днях по магазину в поисках чевапчичи, да что-то все напичканы этими усилителями вкуса да ешками, что уже и расхотелось, но вдруг попались мне вот такие:
Почитал состав и не увидел никаких ешек и усилителей, но смутили только пшеничные волокна, но интерес был слишком велик, чтобы их не купить на пробу.
Готовим
Пришел я домой и решил из испечь их в духовке - поставил ее греться на 200 градусов и подготовил фольгу:
Про то, как выбрать фольгу для запекания в духовке, я написал тут:
Разложил я чевапчичи на фольгу и почувствовал их запах - тут то и проявился достаточно сильный оттенок чего-то пшеничного, что мне не очень понравилось. Ну да ладно, посмотрим, что получится в итоге.
Полез я зачем-то в холодильник и увидел, что у меня еще немного кабачка осталось - класс, запечем и его тоже!
Про то, как вкусно и просто запечь овощи в духовке написал тут:
Итак, духовка за прогрелась, противень с едой подготовлен, можно начинать:
Запихал я это дело в духовку и поставил таймер на 13 минут. По истечение достал оттуда вот такую красоту:
На вид 13 минут оказалось вполне достаточно, колбаски наши и не сгорели, и красиво подрумянились.
Положил кабачки и я парочку этих мясных штучек на тарелку, добавил соус сацебели - в меру острый томатный соус, очень классно подходит для мясных блюд, особенно с восточным оттенком.
Что ж, теперь посмотрим, что внутри.
И увидел я тут то, что не очень хотел увидеть - текстуру, характерную для пшеничных волокон. Не скажу, что это прям плохо, но я люблю всякие мясные штучки такие, в которых либо нет подобных растительных волокон, либо есть их самый минимум, который позволяет держать форму. Не знаю, как вам, но по мне так тут перебор.
Теперь пробуем - вкусно, очень даже вкусно, и еще отмечу хорошую плотность и умеренную жирность. Кстати, на фольге почти не осталось жира после запекания. Конечно чувствуется, что тут есть заметная часть мучного, но в целом вкус очень приличный.
Резюме
Из плюсов отмечу хороший состав, приятный вкус и консистенцию, а также цену (меньше 200р за упаковку 250г).
Из минусов - перебор с пшеницей.
В целом скажу, что цена на этот товар себя оправдывает: все-таки говядина - не самое бюджетное мясо на сегодняшний день, а тут уже почти готовый продукт.
А какие чевапчичи нравятся вам?
Если было полезно - подписываемся, ставим лайк.
До скорого!