Вкусняшки к выходным.
Моя бабушка, когда я еще была школьницей, подозвала меня как-то к себе и сказала строгим голосом: "Милая моя, запомни на всю жизнь-
3 яйца, стакан песка, стакан муки, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом".
А т.к. она была учительницей начальных классов, а я - отличницей, то запомнила. Спасибо.
3-4 шт крепких крупных яблок. Или аналогичное количество нарезанных мелких. Подходит и падалица, и разносортица.
И правда, пригодилось в семейной жизни. Думала, новое поколение умеет готовить ВСЕ, пока одна девчонка с работы, вышедшая замуж, не посетовала, что совсем не умеет печь... Ну, я ей и подсказала. Она сделала с иргой. Очень вкусно получилось. Благодарила за рецепт. Приятно.
Ну, а у меня яблочная. Самое сложное- резать яблоки дольками. Сразу в смазанный маргарином противень. Сразу двойную порцию.
Взбить миксером яйца и сахарный песок до пенки, добавить муку. Перемешать миксером. Добавить соду, гашеную уксусом. Моя бабушка все это делала вилкой.
Залить яблоки тестом.
Поставить в холодную духовку. Режим- верх/низ, 180 С на час.
Сверху получается сахарная корочка, тесто бисквитное, наполненное яблоками с кислинкой. Беспроигрышный вариант.
Съедается мгновенно и на фигуру особо не влияет.
Приятного аппетита!