Найти в Дзене

День Повара

📆 Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара. Он появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входило 8 млн шеф-поваров со всего земного шара. 🌍 Сейчас Международный День повара празднуют почти в 70 странах земного шара, включая Россию. Русскую национальную кухню отличают высокие вкусовые и пищевые качества. Она не имеет аналогов в мире и славится своими блюдами, как щи, борщ, уха, солянка и не только. Моё самое любимое блюдо - это сырники. Делюсь с Вами простым рецептом 📕 • творог - 500 грамм • 1 яйцо • щепотка соли • сахар - 1-2 ст.л. • мука или манка - 2-3 ст.л. • ванильный сахар - по желанию 🧑‍🍳 Как готовить ⤵️ Берём 500 грамм творога. Вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, одну или две столовые ложки сахара и 2 или 3 столовые ложки муки или манки. По желанию добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Лепим сырники, формируем шарики и выкладываем на тарелку с мукой. Посл

📆 Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара. Он появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входило 8 млн шеф-поваров со всего земного шара.

🌍 Сейчас Международный День повара празднуют почти в 70 странах земного шара, включая Россию. Русскую национальную кухню отличают высокие вкусовые и пищевые качества. Она не имеет аналогов в мире и славится своими блюдами, как щи, борщ, уха, солянка и не только.

Моё самое любимое блюдо - это сырники. Делюсь с Вами простым рецептом 📕

• творог - 500 грамм

• 1 яйцо

• щепотка соли

• сахар - 1-2 ст.л.

• мука или манка - 2-3 ст.л.

• ванильный сахар - по желанию

🧑‍🍳 Как готовить ⤵️

Берём 500 грамм творога. Вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, одну или две столовые ложки сахара и 2 или 3 столовые ложки муки или манки. По желанию добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Лепим сырники, формируем шарики и выкладываем на тарелку с мукой. После чего обваливаем в муке с двух сторон и делаем ровные края, чтобы творожные сырники получились ровными и высокими.

Когда всё готово, можно приступать к обжариванию сырников. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем все сырники, жарим на среднем огне с двух сторон до румяного, золотистого цвета. По времени это занимает по 1,5 минуты с каждой стороны.

Подавать можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем или ягодами.

Приятного аппетита 😋 

#ЕР #ДеньПовара