Найти тему
Кулинарные наследия

Борщ на говяжьей кости!

Вот рецепт борща на говяжей кости:

Ингредиенты:

- 500 г говяжьей кости

- 400 г свеклы

- 200 г картофеля

- 200 г моркови

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- 4 столовые ложки томатной пасты

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкции:

1. Готовьте говяжью кость в большом кастрюле с водой на среднем огне около 2 часов, пока мясо не отделится от кости и не станет мягким. Удаляйте пену, которая образуется на поверхности.

2. Очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь, лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и чеснок, а остальные овощи нарежьте кубиками.

3. В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте томатную пасту в сковороду и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 2 минут.

5. После того, как кость станет мягкой, удалите ее из кастрюли и добавьте свеклу, морковь и картофель. Варите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте обжаренную смесь лука, чеснока и томатной пасты в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте также лавровые листья.

7. Варите борщ еще около 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились вкусно.

8. Готовый борщ подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Наслаждайтесь вашим ароматным и вкусным борщом на горячей кости!

Еда
6,93 млн интересуются