Вот рецепт борща на говяжей кости:
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей кости
- 400 г свеклы
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Инструкции:
1. Готовьте говяжью кость в большом кастрюле с водой на среднем огне около 2 часов, пока мясо не отделится от кости и не станет мягким. Удаляйте пену, которая образуется на поверхности.
2. Очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь, лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и чеснок, а остальные овощи нарежьте кубиками.
3. В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту в сковороду и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 2 минут.
5. После того, как кость станет мягкой, удалите ее из кастрюли и добавьте свеклу, морковь и картофель. Варите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавьте обжаренную смесь лука, чеснока и томатной пасты в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте также лавровые листья.
7. Варите борщ еще около 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились вкусно.
8. Готовый борщ подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Наслаждайтесь вашим ароматным и вкусным борщом на горячей кости!