Найти тему

Тосты с грибами

На 4 порции:хлеб пшеничный 8 ломтиков, грибы 300 гр. , лук репчатый 1 головка, масло сливочное 20г., масло оливковое 1 стол. ложка сок лимонный 2 ст. ложки, вино красное сухое 125 г. перец чёрный молотый, соль
На 4 порции:хлеб пшеничный 8 ломтиков, грибы 300 гр. , лук репчатый 1 головка, масло сливочное 20г., масло оливковое 1 стол. ложка сок лимонный 2 ст. ложки, вино красное сухое 125 г. перец чёрный молотый, соль

*лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжарить вместе с луком на сильном огне 1-2мин. на смеси оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте ещё 5 минут

*затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилось часть жидкости

*хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Сверху разложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении

*при подаче оформите бутерброды зеленью

Еда
6,93 млн интересуются