Цветаевский пирог – один из популярных видов пирогов наряду с обычной шарлоткой. Многим он нравится своим нежным сливочным вкусом и рассыпчатым тестом. Рассказываем, почему пирог так назвали и как его приготовить, чтобы точно получилось вкусно. РЕЦЕПТЫ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ Откуда взялся Цветаевский пирог История появления Цветаевского пирога покрыта завесой тайны. По одной из легенд, знаменитая поэтесса Марина Цветаева готовила его своей дочери Ариадне Эфрон. В ее воспоминаниях действительно упоминается некий яблочный пирог. Как писала Эфрон, в Чехии Цветаева пекла пирог, «что ей было совершенно не свойственно». Однако рецепт этого лакомства не сохранился. Приятель Цветаевой Евгений Николаевич Чириков, которого поэтесса угощала этим десертом, называл его «цыганским пирогом на кофейной гуще». Эту теорию можно назвать сомнительной, потому что известно, что великая поэтесса не любила и не умела готовить и к лакомствам относилась довольно равнодушно. По воспоминаниям, которыми делилась одна из
Цветаевский пирог, почему так называется и рецепт, который получится
19 октября 202319 окт 2023
3428
2 мин