Найти тему
Арефьев

Шашлык из мраморной говядины в угольном гриле. Рецепт.

Угольный гриль Weber Master-Touch
Угольный гриль Weber Master-Touch

Самое важное в шашлыке из говядины - правильное мясо. Если хотите, чтобы шашлык получился мягкий, нужна хорошая дорогая говядина. Стейковые отрубы, то что надо. Возможно кто-то скажет, что грешно пускать стриплойн на шашлык. Отчасти соглашусь, но разнообразие никто не отменял.

-2

Итак. Берём самую лучшую филейную часть быка или коровы. Рибай, стриплойн, или даже тендерлойн (вырезку). Не обязательно использовать самое дорогое премиальное мясо, правильный отруб от обычной коровы (не «мраморная» говядина) – тоже хорошее мясо. И не путайте мякоть с вырезкой, умоляю. Мякоть - это бескостное мясо из любой части. Вырезка же в туше одна, находится под позвоночником животного. Режем кубиками мясо, наливаем немного масла, засыпаем смесью специй и перемешиваем.

Маринад "Можжевеловый": соль, сахар тростниковый, лук, чеснок, кориандр, перец чёрный, можжевеловая ягода, базилик. Это наш хит, продаётся давно и очень хорошо.
Маринад "Можжевеловый": соль, сахар тростниковый, лук, чеснок, кориандр, перец чёрный, можжевеловая ягода, базилик. Это наш хит, продаётся давно и очень хорошо.

Признаться, я затевал стейки, и уже даже нарезал отруб на три хороших куска. Но вздумалось мне вдруг протестировать очередную партию маринада. В продаже всегда только то, что я сам считаю вкусным. Это касается всего нашего ассортимента.

-4

Почему бы не быть стейку в маринаде? Замариновал, завакуумировал, убрал в холодильник. Через два дня, собираясь на дачу, вспомнил про это мясо. А ещё, что лежат у меня там без дела деревянные шпажки-шампуры. Так и возникла идея шашлыка. Порезал замаринованные стейки на кубики, насадил на деревянные шпажки и пожарил на углях. Конечно же, не обязательно использовать гриль. Мангал для шашлыка рулит, да и кирпичи никто не отменял. 😀

-5

-6

Я же быстро обжарил шашлычки на решётке над углями, затем убрал в сторону, и довёл до прожарки medium-well под крышкой гриля. Рекомендую использовать очень умеренный жар углей. Сахар в составе сухого маринада быстро карамелизируется и горит. Поэтому жар средний или даже чуть ниже, и не отходим от гриля/мангала, необходимо постоянно переворачивать мясо.

-7

-8

Получилось вкусно! Классная говядина, отличный набор пряностей. Очень уникальный и аутентичный вкус! Главное – не пережаривавать мясо. Хорошей говядине не требуется полная прожарка.

Ну и не обязательно делать шашлык с говядиной, если что. Этот маринад прекрасно ложится и на свиную шею. Проверено.