Сиропы могут целиком и полностью преобразить обычное блюдо или напиток. У них намного больше возможностей, чем кажется на первый взгляд, например, они сочетаются друг с другом!
Сиропы можно комбинировать, но для достижения идеального микса, важно уметь подбирать подходящие для этого вкусы. В этой статье мы рассказали о ключевых принципах их сочетаемости и поделились нашими любимыми комбо.
Основные правила сочетаемости сиропов:
1. Уравновешенность сладости.
При комбинировании сиропов важно контролировать их сладость. Чтобы достичь гармоничного сочетания, рекомендуем объединять вкусы с разным уровнем сладости. То есть если один сироп очень сладкий, такой как кленовый или карамельный, стоит миксовать его с менее сладким, например с лимонно-лаймовым или с пряным спайси.
2. Сочетание по вкусовым группам.
Сиропы можно разделить на четыре группы: фруктово-ягодные, пряные, ореховые и десертные. Обычно, вкусы одной категории дополняют друг друга. Так, сиропы малины и черники, создают яркий узнаваемый вкус лесных ягод. А сочетания орехового и миндального сиропов дают максимально ореховое комбо.
3. Комплиментарные сочетания.
Необычные, но понятные и привлекательные сочетания можно вывести из абсолютно непохожих сиропов. Схема та же, что и в цветовом круге. Противоположные апельсиновый и ванильный сиропы вместе создают сладко-цитрусовую пару, которая идеально подойдет для осенних напитков.
4. Экспериментируйте.
Сочетаемость сиропов — это творческий процесс, в котором вы можете миксовать и создавать уникальные вкусовые комбинации. Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые дуэты сиропов. Кто-то же придумал совместить имбирный пряник с грушевым! А в итоге пряный имбирный пряник и сладкая груша вместе придают напитку тёплый, ароматный вкус. Представили как они дополнят обычный черный чай?
Следуя основным принципам сочетаемости и смело экспериментируя, вы откроете для себя мир барного и кофейного искусства. Пробуйте разные комбинации и наслаждайтесь процессом, а на этом пути вас сопроводит вселенная вкусов LIQUID JOY.