Для самого вкусного мяса "по-французски" нам понадобится:
– 500 г говядины;
– 3-4 картофелины;
– 1-2 луковицы;
– 2-3 помидора;
– 150-200 г сыра;
– майонез;
– соль, перец, специи по вкусу;
– растительное масло для смазывания формы.
Тонкости приготовления от Шефа:
1. Мясо нарезать тонкими пластинами. СЛЕГКА отбить, не нужно делать из мяса прозрачную пленку.
2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
5. Сыр натереть на крупной терке.
Секретный момент!
Шаг 1.
Перед тем как выложить мясо, его нужно посолить, поперчить и прижарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом (можно добавить пару веточек розмарина), буквально по 30 секунд с каждой стороны!
ВАЖНО! Мясо не должно прожариться, а только получить зажаренную корочку, которая даст вкус. Мясо потом дойдет в духовке.
Шаг 2.
Форму для запекания, застелить пергаментом, смазать растительным маслом, на дно выложить слайсы картофеля в ОДИН слой.
Шаг 3.
На мясо выкладываем, ЧЕРЕДУЯ, кольца помидора и лука. НЕ слоями!
Лук-помидор-лук-помидор и т.д.
Помидоры и лук сверху надо посолить и поперчить, чтобы они давали вкус, а не пресную воду, которая из них выделится в духовке.
Шаг 4.
Майонез наносим небольшим слоем.
Шаг 5.
Отправляем наш противень в, заранее, разогретую духовку до 200-220 градусов на 30 минут. Режим обдува (вентилятор), не включать иначе всё высохнет! Готовим в режиме "гриль".
Шаг 6.
За 7-8 минут до готовности, посыпаем все тёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)