Найти тему

Самое ВКУСНОЕ мясо"по-французски". Рецепт от Шефа!

Для самого вкусного мяса "по-французски" нам понадобится:

– 500 г говядины;
– 3-4 картофелины;
– 1-2 луковицы;
– 2-3 помидора;
– 150-200 г сыра;
– майонез;
– соль, перец, специи по вкусу;
– растительное масло для смазывания формы.

Тонкости приготовления от Шефа:

1. Мясо нарезать тонкими пластинами. СЛЕГКА отбить, не нужно делать из мяса прозрачную пленку.

-2

2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

-3

3. Лук нарезать полукольцами.

-4

4. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.

-5

5. Сыр натереть на крупной терке.

Секретный момент!

Шаг 1.


Перед тем как выложить мясо, его нужно посолить, поперчить и прижарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом (можно добавить пару веточек розмарина), буквально по 30 секунд с каждой стороны!

ВАЖНО! Мясо не должно прожариться, а только получить зажаренную корочку, которая даст вкус. Мясо потом дойдет в духовке.

Шаг 2.

Форму для запекания, застелить пергаментом, смазать растительным маслом, на дно выложить слайсы картофеля в ОДИН слой.

Шаг 3.

На мясо выкладываем, ЧЕРЕДУЯ, кольца помидора и лука. НЕ слоями!
Лук-помидор-лук-помидор и т.д.
Помидоры и лук сверху надо посолить и поперчить, чтобы они давали вкус, а не пресную воду, которая из них выделится в духовке.

Шаг 4.

Майонез наносим небольшим слоем.

Шаг 5.

Отправляем наш противень в, заранее, разогретую духовку до 200-220 градусов на 30 минут. Режим обдува (вентилятор), не включать иначе всё высохнет! Готовим в режиме "гриль".

Шаг 6.

За 7-8 минут до готовности, посыпаем все тёртым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются