Найти в Дзене
Вспомним Советский Союз

Дмитрий Певцов считает, лицам, судимым за тяжкие преступления, нельзя работать с детьми. С ним не согласны Ирина Роднина, Третьяк, Фетисов

16 октября 2023 года в Госдуму РФ инициативной группой был внесён на рассмотрение законопроект о внесении изменений в Трудовой Кодекс России, которые позволяли бы гражданам, у которых имеется погашенная судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления заниматься педагогической деятельностью.

Согласно мнению многих специалистов, в нынешнее время во многих школах, детских садах наблюдается дефицит кадров. Работа педагога ответственная, нелёгкая, но оплачивается весьма скромно, поэтому желающих работать с детьми немного.

Граждане, которые приняли решение стать педагогами, нередко разочаровываются в профессии и уходят в другую сферу. "Некому преподавать!" - разводят руками директора школ, родители учеников. В общем, в кулуарах власти обратили внимание на проблему и предложили решение.

Есть вероятность, что ранее судимые граждане, судимость которых погашена или снята, смогут преподавать
Есть вероятность, что ранее судимые граждане, судимость которых погашена или снята, смогут преподавать

Дмитрий Певцов возмутился, когда узнал о внесении на рассмотрение нормативного акта о поправках в ТК РФ, разрешающих ранее судимым за тяжкие, особо тяжкие преступления заниматься педагогической практикой.

По мнению актёра и политика, такие люди не должны работать с детьми, они им будут подавать далеко не лучший пример. "Ко мне уже поступают обращения избирателей по этому законопроекту. Педагогов с судимостью по тяжким статьям в нашей стране быть не должно!"- говорит Дмитрий Анатольевич.

Вячеслав Володин, спикер ГД РФ, в свою очередь, также против принятия данной поправки, поскольку считает, что подобная инициатива приведёт к ошибкам, которые больно ударят по подрастающему поколению.

"Авторы должны срочно отозвать этот законопроект, иначе он будет отклонён Госдумой,"- прогнозирует Володин. Как же можно решить проблему нехватки кадров среди педагогов? Выход из ситуации, по мнению Певцова, имеется.

Дмитрий Певцов считает, что судимым нельзя преподавать
Дмитрий Певцов считает, что судимым нельзя преподавать

Дмитрий Анатольевич считает, что нужно повышать их роль в обществе, возрождать уважение к профессии учителя, воспитателя, и т.п работников в нашей стране, увеличить зарплаты.

Кроме того, считает Певцов, должна быть социальная и материальная защищённость, снижение непрофильной бюрократической нагрузки. "И, конечно же, нельзя обойтись без хороших фильмов без педагогов и школе, как это было в нашем детстве,"- рассуждает Дмитрий Певцов.

А что говорят не согласные с ним знаменитости - Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, Пётр Толстой, которые в числе инициаторов данного законопроекта? По их мнению, Певцов слишком предвзято относится к судимым гражданам, дескать народную мудрость, что "от тюрьмы и сумы не зарекайся", никто не отменял.

Кроме того, соответствующие заявления будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних. Немаловажно, что предлагается разрешить работать с детьми гражданам при соблюдении ряда условий, поэтому риск будет минимальным.

Многое будет зависеть от комиссии по делам несовершеннолетних
Многое будет зависеть от комиссии по делам несовершеннолетних

"Среди них не будет лиц, совершивших преступления против личности, семьи, половой неприкосновенности! Дмитрий Певцов, как всегда, всё утрирует,"- говорит Ирина Роднина.

Кроме того, считает Владислав Третьяк, в числе этих людей не будет "вчерашних уголовников", поскольку к детям предлагается допускать лиц, которые будут освобождены из мест л/с не менее чем через 10 лет, к тому же у них должна быть безупречная характеристика и поведение.

"Человек может исправиться при желании, а Певцов не прав," - подчёркивает Третьяк. По словам Вячеслава Фетисова, ограничения, требования к педагогическим работникам нужно смягчать.

Ирина Волынец, являющаяся уполномоченным по правам ребёнка в Татарстане также считает, что людям с криминальным прошлым нужно давать шанс, но разумеется не всем, не тем, кто совершал насильственные действия.

Но, по мнению депутата Светланы Бессараб, затрагивается "слишком многое - интересы ребёнка", поэтому данный законопроект принимать не следует. А что говорят родители? В соответствии с моими наблюдениями, многие из них согласны с Певцовым.

"И так уже в школе, как на зоне", "Дети, подростки, ругаются нецензурно, никто им не замечания не делает", "беспорядок в школе, а если этот закон примут, станет ещё хуже", и т.д. пишут люди. Я на стороне Певцова, поскольку Дмитрий Анатольевич не только, актёр, политик, но и ещё и хороший отец.

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова воспитывают сына Елисея, полагаю, они не хотели бы, чтобы у него были педагоги, которые были ранее судимые за тяжкие преступления. По моему мнению, эти поправки в ТК РФ вносить нельзя, а как считаете вы?

Благодарю вас, уважаемые читатели, за интерес к статье и моему каналу! Подписка, комментарии, лайки приветствуются. Вас ожидает много интересного!