Найти в Дзене
Елена Белодед

Как правильно и вкусно мариновать грибы- вешенки, делюсь рецептом

Оглавление

Ни для кого не секрет, что вешенки растут на старых сухих деревьях и пнях. У меня в саду как раз есть такое дерево, где каждый год растут грибы.

Грибы вешенки на дереве. Фото автора
Грибы вешенки на дереве. Фото автора

Каждый год в начале октября я собираю с этого дерева не менее ведра грибов, а то и более. В этом году было маловато, всего одно ведро набрала, но за то какие.

Урожай грибов- вешенки. Фото автора
Урожай грибов- вешенки. Фото автора

Вешенки вообще считаются очень низкокалорийный продукт в 100 гр содержится всего 34 ккал.

Кулинарной обработки вешенки много, их можно сушить, жарить, тушить с другими овощами, мариновать.

Вот как раз я сегодня хочу поделиться с вами рецептом как мариновать грибы - вешенки.

Вешенки не требуется замачивания в воде на длительное время. Достаточно почистить от мусора и слегка обмыть.

Нарезаем на кусочки, мелко нарезать не надо, так как во время варки грибы сильно увариваются.

Нарезали грибы вешенки. Фото автора
Нарезали грибы вешенки. Фото автора

Приготовим специи.

• Укроп

• Чёрный молотый перец

• Перец душистый

• Чеснок

• Соль

• Лавровый лист

Специи для маринада Фото автора
Специи для маринада Фото автора

Способ приготовления.

В кастрюлю наливаем нужное количество воды и ставим кипятить.

Как только вода закипит добавляем специи на 1 л воды:

• Соль - 2 ст л

• Лавровый лист-2 шт

• Душистый горошек-5 шт

• Укроп - 1 веточка

Маринад для грибов
Маринад для грибов

Бросаем нарезанные грибы в кипящий маринад.

После повторного закипания маринада, варим грибы 20 минут.

Варим грибы вешенки. Фото автора
Варим грибы вешенки. Фото автора

Пока грибы варятся готовим банки, стерилизуем.

Для этого в чистые банки заливаем на 1/3 объёма кипящей водой. Накрываем крышкой и так держим 15-20 минут.

Стерилизуем банки. Фото автора
Стерилизуем банки. Фото автора

Затем сливаем воду и на дно банки накладываем специи( лавровый лист-1 шт, 3-4 кус чеснока, душистый горошек-4 шт, веточку сухого укропа).

Накладываем грибы и обязательно перекладываем чесноком и душистым горошком.

Заполняем банки грибами вешенками. Фото автора
Заполняем банки грибами вешенками. Фото автора

Как только заполним банки грибами, накрываем заливаем свежим маринадом.

Закрываем крышками, оставляем банки с грибами на столе до полного остывания.

Грибы вешенки маринованные, фото автора
Грибы вешенки маринованные, фото автора

Банки с грибами храню в холодильнике, поэтому уксусом не заливаю.

Удачных вам заготовок.

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются