Ни для кого не секрет, что вешенки растут на старых сухих деревьях и пнях. У меня в саду как раз есть такое дерево, где каждый год растут грибы.
Каждый год в начале октября я собираю с этого дерева не менее ведра грибов, а то и более. В этом году было маловато, всего одно ведро набрала, но за то какие.
Вешенки вообще считаются очень низкокалорийный продукт в 100 гр содержится всего 34 ккал.
Кулинарной обработки вешенки много, их можно сушить, жарить, тушить с другими овощами, мариновать.
Вот как раз я сегодня хочу поделиться с вами рецептом как мариновать грибы - вешенки.
Вешенки не требуется замачивания в воде на длительное время. Достаточно почистить от мусора и слегка обмыть.
Нарезаем на кусочки, мелко нарезать не надо, так как во время варки грибы сильно увариваются.
Приготовим специи.
• Укроп
• Чёрный молотый перец
• Перец душистый
• Чеснок
• Соль
• Лавровый лист
Способ приготовления.
В кастрюлю наливаем нужное количество воды и ставим кипятить.
Как только вода закипит добавляем специи на 1 л воды:
• Соль - 2 ст л
• Лавровый лист-2 шт
• Душистый горошек-5 шт
• Укроп - 1 веточка
Бросаем нарезанные грибы в кипящий маринад.
После повторного закипания маринада, варим грибы 20 минут.
Пока грибы варятся готовим банки, стерилизуем.
Для этого в чистые банки заливаем на 1/3 объёма кипящей водой. Накрываем крышкой и так держим 15-20 минут.
Затем сливаем воду и на дно банки накладываем специи( лавровый лист-1 шт, 3-4 кус чеснока, душистый горошек-4 шт, веточку сухого укропа).
Накладываем грибы и обязательно перекладываем чесноком и душистым горошком.
Как только заполним банки грибами, накрываем заливаем свежим маринадом.
Закрываем крышками, оставляем банки с грибами на столе до полного остывания.
Банки с грибами храню в холодильнике, поэтому уксусом не заливаю.
Удачных вам заготовок.
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.