Найти тему

Пахлава

ПАХЛАВА

Кто пробовал это лакомство, не даст соврать, что ооочень вкусно👇🏼
Тесто: 4 ст. муки рубим с 400 гр. сливочного масла, добавляем 4 желтка, 400 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя и ванильный сахар 10 г. Делим получившееся тесто на 8 шариков и убираем на час в холодильник.

Для начинки понадобится:
0,5 кг. молотых грецких орехов, 0,5 кг. сахара, 1 пачка ванили - 10 г, 4 белка (не взбиваем).
Перемешиваем и готово.

Каждый шарик тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладываем листы теста, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой, чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезаем получившийся пирог на ромбики(только верхний слой), смазываем желтком, украшаем грецкими орешками. 
Выпекаем 40-50 минут на 200С. За 5-10 минут до готовности достаем, поливаем растопленным мёдом. Возвращаем в духовку, до готовности.

Важно, что вытаскивать из можно только полностью остывшую пахлаву, иначе она растечется.
ПАХЛАВА Кто пробовал это лакомство, не даст соврать, что ооочень вкусно👇🏼 Тесто: 4 ст. муки рубим с 400 гр. сливочного масла, добавляем 4 желтка, 400 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя и ванильный сахар 10 г. Делим получившееся тесто на 8 шариков и убираем на час в холодильник. Для начинки понадобится: 0,5 кг. молотых грецких орехов, 0,5 кг. сахара, 1 пачка ванили - 10 г, 4 белка (не взбиваем). Перемешиваем и готово. Каждый шарик тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладываем листы теста, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой, чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто. Разрезаем получившийся пирог на ромбики(только верхний слой), смазываем желтком, украшаем грецкими орешками.  Выпекаем 40-50 минут на 200С. За 5-10 минут до готовности достаем, поливаем растопленным мёдом. Возвращаем в духовку, до готовности. Важно, что вытаскивать из можно только полностью остывшую пахлаву, иначе она растечется.

Еда
6,23 млн интересуются