Найти тему
FooodPublic

Креветки со сливочно-чесночным соусом

Креветки - 1,5 кг

Масло сливочное - 35 грамм

Лук - 1/2 небольшой луковицы

Чеснок - 2 зубочка

Укроп - 4-5 веточек

Молоко (лучше сливки 10%) - 200 мл

Сметена 2 - столовые ложки

Сол, перец черный молоты, специи по вкусу.

Креветки размораживаем, промываем.

-2

В сотейнике разогреваем сливочное масло. Добавляем измельченные лук, чеснок и укроп.

-3

Обжариваем секунд 30, чтобы масло впитало чесночный аромат. Добавляем сметану, молоко (сливки).

-4

Соль, перец и другие специи по вашему усмотрению.

Я добавила 1 чайную ложку без горки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, немного сушеного чеснока и укропа.

-5

Ждем когда соус начнет кипеть и добавляем креветки.

Перемешиваем и накрываем крышкой, как только соус опять начинает кипеть - выключаем. Если все креветки не поместились, можно сначала приготовить 1 часть, а затем, (выловив шумовкой готовые) вторую часть, в том же соусе.

-6

Выкладываем в глубокое блюдо или миску, выливаем весь соус и наслаждаемся.

-7

К стати в соус очень вкусно обмакивать сухарики из белого хлеба.

А вот еще очень вкусный рецепт приготовления креветок.

#креветки рецепт #креветкивсливочномсоусе

Еда
6,93 млн интересуются