Креветки - 1,5 кг
Масло сливочное - 35 грамм
Лук - 1/2 небольшой луковицы
Чеснок - 2 зубочка
Укроп - 4-5 веточек
Молоко (лучше сливки 10%) - 200 мл
Сметена 2 - столовые ложки
Сол, перец черный молоты, специи по вкусу.
Креветки размораживаем, промываем.
В сотейнике разогреваем сливочное масло. Добавляем измельченные лук, чеснок и укроп.
Обжариваем секунд 30, чтобы масло впитало чесночный аромат. Добавляем сметану, молоко (сливки).
Соль, перец и другие специи по вашему усмотрению.
Я добавила 1 чайную ложку без горки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, немного сушеного чеснока и укропа.
Ждем когда соус начнет кипеть и добавляем креветки.
Перемешиваем и накрываем крышкой, как только соус опять начинает кипеть - выключаем. Если все креветки не поместились, можно сначала приготовить 1 часть, а затем, (выловив шумовкой готовые) вторую часть, в том же соусе.
Выкладываем в глубокое блюдо или миску, выливаем весь соус и наслаждаемся.
К стати в соус очень вкусно обмакивать сухарики из белого хлеба.
А вот еще очень вкусный рецепт приготовления креветок.
#креветки рецепт #креветкивсливочномсоусе